Шесть способов есть меньше жира. Они понравятся даже тем, кто не привык себя ограничивать. 21.by

Шесть способов есть меньше жира. Они понравятся даже тем, кто не привык себя ограничивать

06.11.2017 11:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, вам совершенно не обязательно навсегда отказываться от десерта в пользу куриной грудки и овощей на пару. The-challenger.ru рассказывает о шести способах, которые помогут сократить количество потребляемых жиров и при этом понравятся даже тем, кто не привык себя ни в чем ограничивать.

Заказывайте только «обезжиренную» пиццу


Фото: pixabay.com

Главный источник жира в этом итальянском блюде — сыр. Чтобы оставаться в форме, не нужно отказываться от того, что вы действительно любите. Заказывая пиццу, просто попросите, чтобы в вашей порции было в три раза меньше сыра, но вдвое больше томатов и томатной пасты. Помидоры — важнейший источник ликопина, антиоксиданта, который снижает риск развития рака предстательной железы. И главное: уменьшив порцию сыра в три раза, вы сократите количество потребляемого жира на 20 граммов. А это немало.

Замените картошку фри на картофель по-деревенски


Фото: pixabay.com

Если вы любите картошку фри и ничего не можете с собой поделать, попробуйте небольшую рокировку — перейдите на картофель по-деревенски. Крупные дольки картофеля поглощают меньше жира. Кроме того, это блюдо чаще всего готовят не во фритюре с кипящим маслом, а в печке.

Тушите овощи в апельсиновом соке


Фото: pixabay.com

Самый простой способ сделать тушеные овощи еще вкуснее и не добавлять при этом соусы и масло — это использовать апельсиновый сок. Смешайте немного сока с чесноком и добавьте на сковороду во время приготовления овощей. В результате вы получите легкий пикантный аромат, который наверняка понравится вашим рецепторам.

Ешьте только теплое сливочное масло


Фото: pixabay.com

Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить на завтрак бутерброд со сливочным маслом (особенно если вы используете цельнозерновой хлеб). Все-таки в холодное время года про витамин А, который в большом количестве содержится в сливочном масле, забывать точно не стоит. Однако если вы боитесь съесть лишнего, имейте в виду: вам потребуется значительно меньше масла, если оно будет комнатной температуры (так его легче намазать на хлеб).

Покупайте охлажденные консервы


Фото: pixabay.com

Всегда про запас держите консервы в холодильнике — они придут вам на помощь, когда готовить обед или ужин будет совсем лень (а что, 200 граммов консервированного тунца плюс горсть листьев салата — и идеальный вечерний приём пищи готов). Кроме того, весь жир, который содержится в одной банке, как правило, находится на поверхности — просто избавьтесь от него и используйте любимые консервы для приготовления пищи.

Заправляйте все оливковым маслом


Фото: pixabay.com

Самый простой и самый доступный способ из нашего списка — это использование оливкового масла в качестве заправок салатов и других готовых блюд. Убрав из своего рациона сметану, майонез и прочие соусы, вы не только снизите количество потребляемого жира, но и в среднем уменьшите калорийность своего рациона.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказываем о шести способах сократить количество потребляемых жиров.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика