Певица Алена Ланская: "Финансовое состояние мужчины для меня важно: я невеста с приданым". 21.by

Певица Алена Ланская: "Финансовое состояние мужчины для меня важно: я невеста с приданым"

19.01.2018 08:52 — Разное |

Завидный жених, завидная невеста… Осознанный выбор или вынужденный простой? Что скрывается за этим статусом? Почему так много людей остаются одни, не хотят создавать семьи или тянут с этим? А может, они вот-вот собираются пройтись под «Марш Мендельсона»? Каких партнеров они ждут?

Эти и другие вопросы Берта задает самым завидным свободным людям нашего города. Да и не просто задает, а примеряет на них образы невест и женихов в «Свадебной галерее». Может, какая-нибудь пара и совпадет?

Алена Ланская меня всегда удивляла сочетанием женственности и стального характера, который сквозит в ее взгляде, манере говорить, походке. И мне всегда было интересно, действительно ли за этой миниатюрной и хрупкой девушкой скрывается «железная леди», которая может и «коня на скаку», и в «горящую избу». Алена предпочитает не афишировать свою личную жизнь и статус «свободна». Но сегодня она решила быть самой собой. И знаете что, это совсем другая Ланская! О том, как не потерять себя и найти своего мужчину, — в интервью проекту #ЗавидныеСвободные.

— Наверняка, часто спрашивают: почему не замужем? Когда уже родишь?

— О да! Очень часто. Я обычно отвечаю: когда вы будете разводиться, я буду выходить замуж. (Смеется.)

Зачастую этот вопрос поднимается в социальных сетях. В большей степени — это комментарии от молодых девушек 2000-х годов рождения. И очень почему-то всех смущает наличие у меня дома трех котов. Да, я живу одна, самостоятельно и так, как считаю нужным. И меня лично это вполне устраивает. А вот среди моих поклонников всегда вызывает повод подискутировать. (Улыбается.)

— Они боятся, что ты останешься одна с котами…

— Не нужно бояться за кого-то. Никто и никому в этой жизни ничего не должен. У меня своя собственная жизнь, и у меня уже есть собственный опыт. На данном этапе мне так комфортно. Во-первых, я немного других взглядов, чем большинство в нашей стране. Это раньше было принято в 18−20 лет жениться и рожать детей. Необходимо было, чтобы у мужчины появились обязанности, а дом привязывает — это в первую очередь было выгодно государству. Сейчас совершенно другое время. Интеллектуально люди стали более развитыми, вырос финансовый уровень. Теперь молодые люди, которые хорошо зарабатывают, сначала познают все краски жизни — путешествуют, узнают мир во всей полноте. Я думаю, что это и к лучшему. Почему многие до 30 лет разводятся? Потому что они не нагулялись, не видели толком ни жизни, ни мира…

— А вдвоем это делать нельзя? В паре, в семье?

— Ну все равно рано или поздно интересы могут разойтись, потому что люди меняются. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. На мой взгляд, у молодых людей, которые женятся до 30, больше шансов развестись.

В Европе же совершенно нормально, когда человек с 20 до 30 лет работает над собой, над своей финансовой и материальной базой, обретает опыт в отношениях, учится работать над ними. Я уверена, что только к 30 годам человек формируется как личность. Он уже знает, на что способен, хочет, чтобы его границы уважали, и уважает границы другого человека.

— А у тебя есть какой-то предел? К примеру, «в 35 я должна выйти замуж»?

— Я не ставлю для себя таких рамок. И в 40−42 можно родить, если уж так получится. Меня вот часто спрашивают, почему бы не родить для себя…

— И почему, кстати?

— Это слишком простой путь. Мне важно найти человека, который будет со мной на одной волне, сможет понимать и принимать мой творческий мир и готов к настоящим отношениям. Потому что зачастую на первоначальном этапе многим кажется, что отношения — это только конфетно-букетный период. Но отношения — это работа. Это команда, где играют два человека и оба несут ответственность за исход игры. Я принимаю модель семьи, где мужчина лидер, но он должен прислушиваться и уважать мнение женщины.

— А какие мужчины тебе в принципе нравятся?

— Лет в 20 я бы сказала, что ооох, божественные красавцы! (Смеется.) Но сейчас — нет. Внешне, конечно, человек должен быть ухожен, подтянут, желательно, чтобы он занимался спортом. Мне важна духовная красота и, конечно, поступки. Не буду скрывать, что финансовая сторона для меня также важна. Я невеста с приданым…

— Сейчас напишут в комментариях «меркантильная…»! Иди с завода кого-нибудь найди, отмой!

— Пускай пишут, я говорю прямо. Несоответствие финансового уровня увеличивает количество шансов разойтись. Ни один уважающий себя мужчина не потерпит финансового неравенства. Допустим, ты можешь позволить себе отдых высокого класса, а он нет. Я буду все делать, чтобы поддержать тот уровень жизни, который сейчас имею. Кроме того, для меня важна свобода творчества. Простыми словами, мне необходимо понимать, что костюм от Шанель подходит по размеру. Обычное бытовое сравнение. (Улыбается.)

— С материальной стороной понятно. Мужчина должен зарабатывать наравне или больше, здесь я с тобой согласна. Что еще?

— Интеллект. Мне важно, чтобы человек был интеллектуально развит и даже был умнее меня. Потому что я люблю расти и стараюсь окружать себя людьми, у которых я смогу чему-то научиться. Поэтому и в партнеры хочется человека, за которым я буду тянуться. Он меня должен вдохновлять.

— А вдруг ты влюбишься в студента ПТУ? Что делать?

— Мы же взрослые люди, и нужно отдавать себе отчет в своих действиях. Бывают, конечно, исключения из правил, и говорят, что хорошего мужчину нужно выращивать самой. Но я трезво смотрю на вещи и понимаю, что через 5−10 лет молодой человек сильно моложе тебя все равно захочет «молодое яблочко». И если женщина к этому готова, тогда — пожалуйста. Но я бы хотела, чтобы рядом был как минимум ровесник. Ну и, конечно, самое важное — это любовь. Настоящая любовь бывает всего два раза в жизни. Один раз со мной это уже случилось. Теперь я жду свою вторую настоящую любовь.

— А как ты относишься к такому мнению, что у нас дефицит мужчин? Может, уехать куда-то искать?

— Такие истории в моей жизни тоже есть. Моя подруга замужем за киприотом. Они все очень красивые и внимательные. Кипр — прекрасная страна: и море, и морепродукты, и красивые мужчины, и культ детей и семьи… Если хотите — пожалуйста! И в Америке, и в Греции много мужчин, но я пока не думала об этом.

Сейчас я считаю, что лучше быть одной, чем где-нибудь и с кем попало! Конечно, я поставила очень высокую планку для себя. Будет прекрасно, если я ее достигну. Если нет, то вскочить в последний вагон я всегда успею.

— Сколько времени себе даешь?

— Лет до 42−43. Есть огромное количество примеров, что и в этом возрасте можно успеть родить ребенка и быть счастливой. Я, к примеру, восхищаюсь Искуи Абалян. Это женщина, которая знает, чего она хочет.

В этом вопросе главное, чтобы был человек, от которого бы захотелось родить. Девушки меня поймут: когда видишь мужчину, то сразу понимаешь — да или нет. Подсознание подсказывает — это химия.

— Фаина Раневская как-то сказала: «Все ищут свою половинку, а я изначально родилась целая». Может, это про тебя?

— Мне кажется, что женщина должна все-таки быть с мужчиной. Тогда она наполнена любовью.

— А что тебя больше всего раздражает в отношениях?

— Меня даже не раздражает, а больше настораживает грубость. Бич и проблема нашей современности. Грубость, к сожалению, со всех сторон: и с женской, и с мужской. Проявление грубости говорит о том, что человек не умеет себя эмоционально контролировать. А там и до рукоприкладства недалеко. Никому не приятно, когда его унижают и самоутверждаются, подавляя личность. Даже те отношения, в которые вкладывал последние силы, могут легко разрушиться из-за элементарной грубости. Потому что женщине такое отношение очень сложно принять.

— А что тут принимать? Встала и ушла. Гордо.

— Да, встала и ушла, если мужчина не понимает, что так нельзя делать. Но когда есть чувства к этому человеку, то это может очень сильно травмировать. И чтобы эта травма зажила, нужно определенное время.

— Поговорим о творчестве. Алён, почему опять отбор на «Евровидение» прошёл без тебя?

— «Евровидение» для меня — это прекрасное приключение, и я с ностальгией его вспоминаю. Возможно, я бы хотела принять участие снова, потому что я чувствую в себе новый потенциал, новые силы. Я уже другая Алена Ланская.

Другая, потому что мы все развиваемся. В жизни всегда есть ситуации, которые нас меняют. Главное — всегда делать правильные выводы. Для себя в первую очередь.

А что касается «Евровидения», то все хотят там быть, но никто не понимает, что это огромная ответственность. На данный момент я полностью готова к «Евровидению». И если тогда я не успела еще нарастить себе толстой кожи в большом количестве, то сейчас меня уже очень сложно чем-то расстроить.

— И ты расстраивалась? Из-за комментариев?

— Конечно. Расстраивалась. Мне было 27 лет… У меня где-то внутри была уверенность в самой себе, но мне хотелось, чтобы люди, которые были рядом, тот человек, на которого я ориентируюсь, тоже иногда говорил: «Алена, ты молодец!». Сейчас я уже действительно уверена в себе, и меня сложно пробить, даже если услышу оскорбление прямо в глаза. Потому что я прекрасно знаю, кто я.

Осознаю свои достоинства и недостатки. Я такая, как есть, и научилась себя такой любить. Если вы меня принимаете, то мне будет приятно. Если нет — я вам ничем не обязана. Все четко. Может быть, где-то и холодно… Но почему свою собственную жизнь, которую мне подарил Господь Бог, я должна тратить на то, чтобы кому-то что-то доказывать?

Правда, для близких людей я готова на многое, потому что я их люблю, волнуюсь за них. Вообще я переживаю за многих из моего окружения. И стараюсь всегда помогать. И за животных тоже: за бездомных кошек и собак. Я перестала стесняться проявлять свою доброту, которая раньше казалась мне ущербностью. У меня сейчас дома 3 кота. И это не потому что я сумасшедшая престарелая кошатница, нет…

— Престарелая?

— Многие, наверное, в перспективе видят 50-летнюю Ланскую с десятью кошками (смеется). Но нет. Просто я очень люблю животных. И считаю, что животные не виноваты в том, что мы жестокие люди. Я помогаю пристраивать, лечить, у меня всегда в машине есть корм. Вот недавно с концерта возвращалась, и мне в ноги на заправке бросился чей-то домашний кот с ошейником. И я не смогла пройти мимо. С племянницей развешивали объявления, пытались найти хозяев. Но пока хозяева не отозвались. Так и живет у меня. Я буду очень благодарна, если кто-то захочет взять к себе настоящего, преданного друга. Потому что самые преданные животные — это те, которые с улицы.

— У тебя аж глаза повлажнели…

— Я думаю, что человек может что-то сыграть, а животное — нет. И оно искренне наполняет. Так же, как и маленькие детки. Потому что они не осознали особенности этого мира, и они не умеют играть… В благотворительных акциях с животными или детьми я всегда готова принимать участие.

— Что для тебя главное сейчас?

— Сейчас для меня — это мой внутренний мир, которым я очень дорожу. Я его искала и создавала очень долго и стараюсь, чтобы в этом моем мире каждая деталь была на своем месте. И я готова этим поделиться с близкими мне людьми, со зрителями, с будущим супругом, с детьми. В любом состоянии можно найти плюсы: и в браке, и в разводе, да и одной иногда тоже не помешает побыть!

Партнер проекта салон «Свадебная галерея». Для нее и для него.
На Алене платья из коллекций "Bonjour" и "Unona".