«Что такого особенного можно приготовить из курицы? Это скучно!» — скажете вы. И окажетесь неправы. Доказываем, что с курицей можно устроить настоящий праздничный ужин! Ведь воскресенье — отличный повод собрать за столом семью и друзей. Обещаем: никакой «сухой куриной грудки» не будет.
Стир-фрай из куриного филе с кунжутом
Ингредиенты:
Растительное масло;
Кунжутное масло — 1 ч.л.;
Куриный бульон — 240 мл;
Соус терияки — 80 мл;
Нарезанное куриное филе — 450 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Чеснок — 2 головки;
Стручковая фасоль — 150 г;
Зеленый лук;
Кунжут.
Как готовим:
На разогретой сухой сковороде обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем в сторону.
Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем нарезанное куриное филе вместе с половиной порции соуса терияки. Готовим около 4−5 минут до золотистой корочки. Убираем в сторону.
Добавляем фасоль и куриный бульон. Готовим около 5 минут, пока фасоль не покроется хрустящей корочкой. Добавляем кунжутное масло и нарезанный соломкой перец. Готовим около 4 минут. Добавляем чеснок и оставшийся соус терияки.
Добавляем к овощам куриное филе. Готовим около минуты. Убираем с огня и украшаем все зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Подавать можно с рисом или лапшой.
Паста с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Паста пенне — 450 г;
Масло сливочное — 50 г;
Чеснок — 2 головки;
Мука — 4 ст. л.;
Кислое молоко — 500 мл;
Легкий сливочный сыр — 30 г;
Сыр пармезан — 135 г;
Обжаренное и нарезанное на кусочки куриное филе — 200 г;
Шпинат — 100 г;
Соль и перец — по вкусу.
Как готовим:
Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте (когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться).
Пока готовится паста, растапливаем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем порубленный чеснок и обжариваем примерно 2 минуты до появления золотистого цвета и приятного аромата.
Добавляем к маслу муку и вымешиваем все очень тщательно, чтоб не было комочков.
Постепенно небольшими порциями, вливаем молоко, также тщательно вымешивая все комочки. Готовим соус до загустения, постоянно взбивая его. Это займет около 6 минут.
Добавляем сливочный сыр и размешиваем, пока сыр не растает.
Снимаем наш соус с огня, добавляем натертый пармезан, обжаренное куриное филе и нарезанный шпинат. Размешиваем, пока сыр не расплавится.
Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем соус с пастой, тщательно все вымешивая. Подаем горячим.
Теплый мексиканский салат
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г;
Помидоры черри — 500;
Авокадо — 2 шт;
Кукурузные зерна — 250 г;
Обжаренный бекон — 250 г;
Моцарелла — 125 г;
Соус сальса — по вкусу;
Соус ранч — по вкусу;
Приправа для курицы;
Зеленый лук, салат латук — пучок.
Для соуса ранч:
Сметана — 125 г;
Майонез — 250 г;
Зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Для соуса сальса:
Помидор — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Перец чили (порошок) — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Как готовим:
Куриную грудку обваляйте в специях со всех сторон и обжарьте на небольшом количестве масла или на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.
Нарежьте латук и подготовьте остальные овощи.
Для соуса ранч смешайте сметану и майонез, добавьте специи и зелень.
Для соуса сальса мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и порошок перца чили. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
Перемешайте соусы сальса и ранч до однородности.
Разложите нарезанный салат на большом блюде, сверху выложите куриное филе, нарезанное авокадо и помидоры.
Посыпьте зернами кукурузы, нарезанным зеленым луком, беконом и нарезанной моцареллой.
Подавайте со смесью соусов.
Ролл с острой курицей и соусом ранч
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г;
Тортилья — 2 шт.;
Соль и острые пряности — по вкусу;
Овощи и салатная зелень — по вкусу;
Ингредиенты для соуса:
Натуральный йогурт — 60 г;
Майонез — 3 ст. л.;
Сметана 20% — 3 ст. л.;
Чеснок (измельченный) — ½ зубчика;
Зеленый лук (измельченный) — 2 пера;
Соль и черный перец — по вкусу.
Как готовим:
Смешайте компоненты для соуса.
Нарежьте филе.
Обжарьте до готовности.
Приправьте.
Смажьте тортильи соусом.
Распределите начинку: овощи, зелень и куриное филе.