Когда рука в очередной раз потянется погуглить сайт доставки еды, чтоб заказать пиццу или любимые роллы, загляните лучше сюда и поэкспериментируйте. Возможно, получится вкуснее и дешевле. А уж чувство полного удовлетворения от собственных стараний мы вам точно гарантируем.
Пицца "Маргарита"
Ингредиенты:
Моцарелла — 100 г;
Базилик — 6−8 листиков;
Томатный соус — 3−4 ст.л.;
Помидор — 1 шт.
Для теста:
Вода — 125 мл;
Дрожжи — 1,25 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 200−250 г;
Оливковое масло — 1 ст.л.
Как готовим?
Сперва готовим дрожжи. Разводим их в 125 мл теплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.
Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку. Сначала насыпьте 200 граммов, при необходимости лучше досыпать муки, чем разбавлять слишком густое тесто простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто будет легко собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.
Продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум.
Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
Помидоры режем тонкими кольцами. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.
Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.
8. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент.
9. В центр теста выкладывайте томатный соус и размазывайте его ложкой.
10. Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Сверху — травы и кольца помидоров. Перец, специи и еще пара кусочков сыра сверху.
11. Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3−6.
Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
Водоросли нори — 3 листа
Огурец — 1 шт.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
Рис для суши — 300 г
Авокадо — 1 шт.
Слабосоленый лосось — 250 г
Рисовый уксус — 15 мл
Соль, сахар — щепотка
Как готовим?
Промываем рисовые зерна до прозрачной воды. В кастрюле заливаем зерна 400 мл воды, варим на большом огне. После закипания убираем огонь до минимума. Накрываем крышку и варим еще 12 минут.
По окончании времени выключаем огонь и оставляем рис под крышкой минут на 10.
Смешиваем уксус, сахар, соль и 15 мл подогретой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем в рис. Перемешиваем и полностью остужаем рис.
Очищаем от кожуры огурец и авокадо, нарезаем тонкой соломкой.
Тонкими пластинками нарезаем лосось.
Расстилаем деревянную циновку (специальный коврик для приготовления суши), обматываем ее пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори.
На нори выкладываем рис, оставляя небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Выкладываем лосось и переворачиваем нашу конструкцию филе на пленку.
8. На край листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Далее выкладываем сыр.
9. Начинаем закрутку. Делаем это аккуратно и достаточно туго. Свернув «колбаску», оставляем ее на 15 минут, после чего нарезаем на не слишком толстые, но и не тонкие шайбочки.