Лукашенко поручил МЧС Беларуси проверить все торговые центры. 21.by


Лукашенко поручил МЧС Беларуси проверить все торговые центры

27.03.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям проверить все торговые центры в стране после трагедии, которая произошла 25 марта в российском Кемерово, о чем 26.03.2018 рассказал представителям СМИ глава МЧС РБ Владимир Ващенко.

Как заявил министр, глава государства поручил ведомству разработку комплексного плана проверок подобных объектов – уже поставлены соответствующие задачи руководству подразделений на местах, по всем регионам направят сотрудников министерства, дабы организовать данную работу.

В. Ващенко подчеркнул, что прежде всего будут рассматриваться вопросы по обеспечению безопасности, пути эвакуации, работа систем безопасности и пожаротушения, наряду с вопросами обучения персонала – их знаний и умений.

Глава МЧС также напомнил, что по просьбе предпринимателей ранее ограничивали проверки, убирали барьеры, мешающие развитию бизнеса.

«Тогда глава государства четко ставил задачу жесточайшего соблюдения требований безопасности. И вот сегодня было поручение посмотреть положение дел, а главное — принять исчерпывающие меры по недопущению подобных случаев у нас в стране».

В. Ващенко сказал, что рекомендует руководству и владельцам торговых центров, не ожидая прихода сотрудников министерства, незамедлительно принимать исчерпывающие меры, создавая безопасные условия на объектах.

Как известно, накануне, 25 марта у наших соседей – россиян, случилось огромное горе: произошел пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унесший жизни не менее 64 человек, большинство из которых — дети.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям проверить все торговые центры в стране после трагедии, которая...
 
 
 


Архив (Разное)