«Baby Cook»: пасхальные кексы
01.04.2018
—
Разное
|
В новом выпуске кулинарного блога « У Кати много увлечений: она занимается танцами, ходит на плавание и рисует. А ещё она очень любит готовить, всегда помогает маме на кухне, знает, как приготовить кейк-попсы, пряники и крокембуш. Если времени на приготовление пасхальных куличей нет, а сохранить традицию хочется, вас выручат пасхальные кексы. Тесто для кексов готовится без добавления дрожжей, поэтому приготовить их можно меньше, чем за час. Готовый кекс можно украсить глазурью и разноцветными посыпками. На одну порцию пасхальных кексов нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки и сухофрукты. Приступаем к приготовлению кексов. Взбиваем 2 яйца и 1,5 стакана сахара до бела. Добавляем 1 стакан сметаны и 250 г растопленного маргарина. Тщательно перемешиваем. Вводим в тесто 1 чайную ложку гашеной соды и 3 стакана Фopмoчки для кексов cмaзываем мacлoм, нaпoлняем тecтoм и ставим в paзoгpeтyю дyхoвку. Выпекаем до образования румяной корочки. Сейчас мы займемся приготовлением глазури, а затем — украшением наших пасхальных кексов. Глазурь будем готовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Если смесь жидковата, можно добавить еще сахарной пудры. Чем гуще глазурь, тем проще украшать ею кексы. Покрываем ещё тёплые кексы глазурью и, пока она не застыла окончательно, посыпаем сверху разноцветными посыпками. Как только кексы остынут, а глазурь полностью застынет — пасхальный десерт готов! Приготовление пасхальных кексов может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Видео: Ольга Глазунова Самое важное Эксклюзив. Диспетчер солигорской «скорой» по телефону помогает мужчине принять роды... |
|