«Baby Cook»: пасхальные кексы
01.04.2018
—
Разное
|
В новом выпуске кулинарного блога « У Кати много увлечений: она занимается танцами, ходит на плавание и рисует. А ещё она очень любит готовить, всегда помогает маме на кухне, знает, как приготовить кейк-попсы, пряники и крокембуш. Если времени на приготовление пасхальных куличей нет, а сохранить традицию хочется, вас выручат пасхальные кексы. Тесто для кексов готовится без добавления дрожжей, поэтому приготовить их можно меньше, чем за час. Готовый кекс можно украсить глазурью и разноцветными посыпками. На одну порцию пасхальных кексов нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки и сухофрукты. ![]() Приступаем к приготовлению кексов. Взбиваем 2 яйца и 1,5 стакана сахара до бела. ![]() Добавляем 1 стакан сметаны и 250 г растопленного маргарина. Тщательно перемешиваем. ![]() Вводим в тесто 1 чайную ложку гашеной соды и 3 стакана ![]() Фopмoчки для кексов cмaзываем мacлoм, нaпoлняем тecтoм и ставим в paзoгpeтyю дyхoвку. Выпекаем до образования румяной корочки. ![]() Сейчас мы займемся приготовлением глазури, а затем — украшением наших пасхальных кексов. Глазурь будем готовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Если смесь жидковата, можно добавить еще сахарной пудры. Чем гуще глазурь, тем проще украшать ею кексы. ![]() Покрываем ещё тёплые кексы глазурью и, пока она не застыла окончательно, посыпаем сверху разноцветными посыпками. ![]() Как только кексы остынут, а глазурь полностью застынет — пасхальный десерт готов! ![]() Приготовление пасхальных кексов может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Видео: Ольга Глазунова Самое важное Эксклюзив. Диспетчер солигорской «скорой» по телефону помогает мужчине принять роды...
|
|