«Baby Cook»: пасхальные кексы. 21.by

«Baby Cook»: пасхальные кексы

01.04.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Видео: Ольга Глазунова
  • Новые объявления
  • КАРТОФЕЛЬ крупный вкусный — 50 коп./ 1 кг. Доставка. т.(8 044) 739 89 04

    КОЗЛИКИ (7−8 мес.). т.(8 029) 918 61 83 звонить после 19.00

    КОРЕНЬ белой лапчатки. т.(8 044) 451 42 02, (8 1 795) 6 43 21

В новом выпуске кулинарного блога «Baby Cook» в гости к повару Александру пришла семилетняя случчанка Катя. Совсем скоро светлый праздник Пасхи, поэтому Саша и Катя приготовили вместе пасхальные кексы. Один из них — в виде кролика.

У Кати много увлечений: она занимается танцами, ходит на плавание и рисует. А ещё она очень любит готовить, всегда помогает маме на кухне, знает, как приготовить кейк-попсы, пряники и крокембуш.

Если времени на приготовление пасхальных куличей нет, а сохранить традицию хочется, вас выручат пасхальные кексы. Тесто для кексов готовится без добавления дрожжей, поэтому приготовить их можно меньше, чем за час. Готовый кекс можно украсить глазурью и разноцветными посыпками.

На одну порцию пасхальных кексов нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки и сухофрукты.

Приступаем к приготовлению кексов. Взбиваем 2 яйца и 1,5 стакана сахара до бела.

Добавляем 1 стакан сметаны и 250 г растопленного маргарина. Тщательно перемешиваем.

Вводим в тесто 1 чайную ложку гашеной соды и 3 стакана пшеничной муки от Слуцкого комбината хлебопродуктов. Перемешиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Потом добавляем в тесто сухофрукты и мак по вкусу.

Фopмoчки для кексов cмaзываем мacлoм, нaпoлняем тecтoм и ставим в paзoгpeтyю дyхoвку. Выпекаем до образования румяной корочки.

Сейчас мы займемся приготовлением глазури, а затем — украшением наших пасхальных кексов.

Глазурь будем готовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Если смесь жидковата, можно добавить еще сахарной пудры. Чем гуще глазурь, тем проще украшать ею кексы.

Покрываем ещё тёплые кексы глазурью и, пока она не застыла окончательно, посыпаем сверху разноцветными посыпками.

Как только кексы остынут, а глазурь полностью застынет — пасхальный десерт готов!

Приготовление пасхальных кексов может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приятного аппетита!

В кулинарном проекте «Baby Cook» профессиональный повар Александр вместе с маленькими гостями готовит их любимые лакомства. Для того, чтобы и ваш ребенок стал участником проекта, присылайте на почту ovglazunova@gmail.com фотографии вашего ребенка (от 4 до 14 лет) с его любимым блюдом, которое вы приготовили вместе, и небольшой рассказ о нём. А мы обязательно пригласим маленького кулинара на нашу уютную кухню.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Видео: Ольга Глазунова Самое важное Эксклюзив. Диспетчер солигорской «скорой» по телефону помогает мужчине принять роды...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика