Блюда, которые полюбит ваша семья. Готовим cалат, горячее и десерт по рецептам наших читателей
09.04.2018 09:04
—
Разное
|
Вместе с Крылышки терияки и салатНаша читательница Татьяна отметила, что ей сложно было выбрать всего один рецепт для публикации. В итоге она решила остановиться на простых и доступных блюдах, приготовление которых займет менее получаса: «Ведь в будний день после работы сил, бывает, не остается, а вкусно поесть хочется. Два выбранных блюда готовятся параллельно и не отнимают много времени и сил». Ингредиенты:Для крылышек терияки:
Для соуса к крылышкам терияки:
Если в этом есть необходимость, некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные. Тростниковый сахар — на обычный, оливковое масло — на подсолнечное, винный уксус — на рисовый (яблочный лучше не брать, слишком специфический привкус), кукурузный крахмал — на картофельный. Соевый соус можно купить в небольшом количестве в отделе для суши. Для салата:
Рукколу и шпинат можно заменить на любую салатную смесь из свежих листьев. Но это сочетание по вкусу выходит лучше всего. Сладкий соус чили продается в любых супермаркетах, но если его по какой-либо причине купить не удалось, можно легко сделать самому. Для сладкого соуса чили:
Приготовление:Разрезаем крылышки на 3 части в районе суставов. Кончики крыльев нам не понадобятся. Их замораживаем, чтобы потом использовать для приготовления бульона. Остальные мясистые части перекладываем в миску. Добавляем к курице соевый соус (примерно одну столовую ложку) и засыпаем мясо птицы имбирем. Засыпаем крылья крахмалом так, чтобы сверху образовалась горочка. Тщательно все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению соуса для крылышек. Сделать его очень просто: смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и ставим на слабый огонь. Соус постоянно перемешиваем. Как только соус закипит, выдерживаем его минуты 2−3 (он должен стать густым) и снимаем с огня. Главное: не забываем постоянно мешать, чтоб соус не подгорел. Пока соус остывает и густеет, возвращаемся к курице. Крылья в миске еще раз перемешиваем, чтобы крахмал распределился равномерно. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно выкладываем туда крылышки. Если все не вмещаются, лучше разделить их на две партии и жарить по очереди, иначе курица будет тушиться. Жарим крылья под крышкой примерно 3−5 минут (определить готовность можно по золотистой корочке), после чего переворачиваем их и уже не накрываем крышкой — тогда крылышки получатся хрустящими. Жарим еще 3−5 минут. Когда крылья зарумянятся с обеих сторон, их стоит еще 3−5 минут подержать на огне, помешивая, чтобы не подгорели. Поджаренные крылышки перекладываем в миску. Блюдо готово. Можно обмакивать их в соус или же залить их соусом и посыпать свежей кинзой. Пока готовятся крылья, я обычно успеваю нарезать салат. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт в качестве гарнира. Сначала режем помидоры и перекладываем их в миску. Шпинат рвем руками на кусочки (мелкие листья можно использовать целыми). Количество шпината должно быть примерно равно половине объема помидоров. Рукколу рвем руками, как и шпинат, — и в том же количестве. Режем сыр фета и добавляем его в миску. После этого заправляем салат сладким соусом чили. Если вы решили готовить его самостоятельно, все ингредиенты, кроме крахмала, измельчаем в блендере. Затем переливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще пару минут, пока соус не станет гуще. Крахмал смешиваем отдельно с 2 столовыми ложками воды и вливаем в соус. Через 1−2 минуты снимаем с огня и даем остыть. Добавляем соус — и салат готов! На приготовление двух блюд уходит меньше получаса, так как салат и соус для крылышек делаются параллельно, пока обжаривается курица. Приятного аппетита! Паприкаш с картофелемЭтим рецептом с нами поделилась читательница Юлия, которая призналась в своем письме, что приготовление еды — это ее стихия: «Мне периодически становится скучно, если замечаю, что репертуарчик блюд повторяется. И тогда начинается поиск новых идей. Конечно, есть блюда, от которых ни я, ни моя семья не можем отказаться. Любимые. Их копилка понемногу пополняется. Вот и сегодня я бы хотела поделиться рецептом, который прижился в нашей семье». Ингредиенты:
Приготовление:Паприкаш — это классическое венгерское блюдо. Это что-то среднее между густым супом и мясом с овощами в соусе. Но главная его особенность — это большое количество паприки, которая придает блюду ароматную согревающую нотку. В качестве мяса в данном рецепте я использую курицу, ну а помимо классических для паприкаша овощей — картофель. Первым делом очищенный картофель режем на кубики и варим в кипящей подсоленной воде (15−20 минут). Готовый картофель аккуратно откидываем на дуршлаг и даем ему остыть. Тем временем разогреваем сковороду и режем филе на небольшие кусочки, солим, перчим. Обжариваем до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, режем перец, зеленый лук, чеснок, при необходимости добавляем замороженные овощи. Все солим, перчим и отправляем на сковородку, предварительно достав из нее мясо. Овощи тушим 7−10 минут на среднем огне под крышкой, после чего добавляем банку томатов, паприку и сметану. Часть сладкой паприки можно заменить острой. Перемешиваем и тушим на маленьком огне еще 5 минут. Затем добавляем мясо, а через пару минут — картофель. Все аккуратно перемешиваем и немедленно подаем к столу. Почему немедленно? Потому что в горячем виде вкус будет невероятным — будто вы только что сняли казан с огня и окутавший его дымок еще не успел улетучиться. Разве что стоит добавить немного свежей зелени… Приятного аппетита! Полезные капкейкиВ выходные вы наверняка порадовали себя пасхальной выпечкой. Пора вспомнить, что впереди — лето и сезон купальников. Специально для сладкоежек, которые не хотят прибавлять сантиметры в талии, делимся рецептом капкейков от Татьяны Гончар: «В этом году мне приходится готовить исключительно постные торты, пироги, булочки и печенье. Так уж вышло, что у моей любимой маленькой дочурки очень сильная аллергия на молочные продукты и яйца. Поэтому мне пришлось полностью пересмотреть свои взгляды на вкусную и здоровую пищу. Хочу поделиться рецептом капкейков, который я открыла для себя». Ингредиенты:
Приготовление:Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты. Затем взбиваем при помощи блендера яблочное пюре и растительное масло. Соединяем нашу сухую смесь с яблочно-масляной и замешиваем однородное тесто. Добавляем орехи и сухофрукты. Выкладываем тесто в подготовленную форму. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 20−25 минут. Эти нежные и ароматные кексы не оставят равнодушными ваших близких! Приятного чаепития!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы приготовили для вас новую порцию вкусных рецептов. |
|