Новое заведение Cheer bear расположилось через стенку от


ТАТЬЯНА
мастер по маникюру
– Меню отличное. Я пробовала стейк, гамбургер и вишневое пиво – все безумно вкусно, особенно пиво: в обычной жизни я не большой любитель этого напитка.
Нас обслуживала очень приятная девочка – на стол и крошка не успевала упасть. Понравилась ее инициативность: когда мы сказали, что у друга день рождения, она предложила несколько вариантов поздравления и сама приняла в этом участие.
Интерьер тоже хорош: картины, удобные кресла, да и залы не забиты под завязку, так что есть где развернуться. Понравилось все, теперь советую это заведение знакомым.
АЛЕКСЕЙ
владелец фудтрака, повар
– Как-то забежали с женой в обеденное время перекусить. Официантка принесла меню и удалилась. Меню оформлено странно – нет состава блюд, а по некоторым названиям невозможно определить, что собой представляет та или иная позиция. На вопрос к официантке, что входит в состав бургеров, получили плавающий ответ: «Ну, там огурчик, помидорчик, айсберг...»
Решили взять два разных бургера, две фришки и по соусу сальса. Бургеры принесли через 40 минут – булка здоровенная, котлета сморщилась до размера ломтика помидора, а профиль бургера был похож на огрызок яблока. В фирменном бургере bbq на котлете была сухая горелая корка, а еще каким-то образом в него угодил сырный шарик и перец халапеньо. О последнем стоит предупреждать.
В качестве бекона используется копчено-вареная грудинка, которую, судя по всему, разогрели в микроволновке. Два укуса хватило, чтобы понять, что это не еда. И бургер с вишней не отличился качеством – три вареные вишни на сухой котлете и та же вареная грудинка.
Картофель фри принесли спустя 10 минут после бургера. Такое впечатление, что это не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо. Но больше всего удивил соус – 1,5 рубля за 30 граммов кетчупа «Чумак» с болгарским перцем. И это называют сальсой – гениально!
На мой взгляд, заведение не соответствует своему формату. Белорусская формула бизнеса – вложить сотни тысяч в обертку и всего тысячу в содержимое. Больше не пойду.
ЮЛИЯ
инженер-технолог
– Пробовали практически всё из меню. Живем рядом, поэтому открытие этого бара на месте почившего «Эль Помидоро» весьма кстати. Бургеры очень понравились – интересная подача с дымком. Закуски тоже весьма годные, но хотелось бы, чтобы немного поработали над салатами – лето же скоро.
Столики не очень удобные... Особенно места возле окон – подоконники высоковаты. И из окон сквозило, когда на улице было холодно.
Официанты стараются, но, к сожалению, не без оплошностей – забывают заказы или приносят только часть. Но стараются, и это видно! Комплименты от заведения в этих случаях всегда предусмотрены.
Не понравилось, что пропускают не всегда приятную публику. Музыка громкая и совершенно не в тему –транслируют только «Ла-Ла-Ленд». Но мне говорили, что это постараются в скором времени исправить.
Как резюме – из-за расположения будем и дальше ходить в Cheer bear, но специально из другого района сюда не поехали бы.
ЕКАТЕРИНА
маркетолог
– Мы заезжали ненадолго перекусить, поэтому взяли по бургеру, суп и десерт ребенку. В следующий раз пришла бы сюда с друзьями попробовать пиво и начос.
Мне понравился грибной суп-пюре, фруктовый чай и чизкейк. Бургеры неплохие, и цены, на мой взгляд, гуманные. Да и «косяков» за официантом не наблюдалось. Посоветовал нам блюда с учетом того, что мы были с ребенком. Заказ принес быстро, посуду тоже забирал оперативно.
По дизайну и атмосфере здесь все просто, без изысков, но аккуратно. Больше всего мне нравится расположение вблизи от дома – побольше бы таких современных и демократичных мест в этой части города.
КРИСТИНА
преподавательница курсов по маникюру и педикюру
– Были в заведении несколько раз, всегда безумно вкусные бургеры! Сочные большие котлеты и самодельные булочки делают вкус невероятным. Порции очень большие за такие символические цены, что не может не радовать.
Обслуживание довольно длительное – наверное, из-за большого потока людей, но персонал прекрасно владеет меню и в мельчайших деталях ответит на любой вопрос посетителя.
Интерьер со своей изюминкой, возле бара приятный древесный аромат. Думаю, что приду туда еще не раз.
НАТАЛЬЯ
менеджерка
– В баре Cheer bear мы с друзьями были три раза и все время заказывали примерно одно и то же: картошку, овощи гриль, бургеры, сэндвичи и, конечно, пиво. Заказ получался не больше 80 рублей на четверых – цены нам очень понравились.
Официанты всегда были очень приветливые, но скорость обслуживания нас удивила. В первый раз блюда несли 1 час 40 минут! Но во второй и третий раз уже старались исправиться. Над скоростью, конечно, надо поработать, хотя это, скорее, вопросы к кухне, а не к официантам.
В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare или Instagram. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности
Фото: CityDog.by, koko.by, из личного архива героев.