В Грузии более 200 чиновников остались без работы после структурной реорганизации правительства. 21.by

В Грузии более 200 чиновников остались без работы после структурной реорганизации правительства

11.04.2018 22:08 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

В результате структурной реорганизации правительства Грузии из разных министерств были уволены более 200 сотрудников, сообщает в среду Первый канал Общественного вещателя Грузии.

В конце 2017 года парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства, в котором остались 13 министров и один госминистр, вместо 16 министров и двух госминистров. При этом были объединены несколько министерств.

По информации телеканала, в частности, после того, как функции и полномочия министерства энергетики, а также части министерства охраны окружающей среды, которые курировали вопросы природных ресурсов перешли к министерству экономики и устойчивого развития, количество их сотрудников, составлявшее в целом 357 человек, сократилось на 56 штатных единиц.

На 80 сотрудников меньше работают в объединенном министерстве окружающей среды и сельского хозяйства. В результате реформирования аппарата государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, функции которого были переданы министерству иностранных дел, произошла оптимизация 77 штатных единиц.

При этом телеканал отмечает, что министерство культуры и спорта, в которое были объединены министерство культуры и охраны памятников и министерство спорта, пока не предоставило информацию об итогах реорганизации.

На данном этапе пока нет данных о том, сколько удалось сэкономить финансовых ресурсов в результате структурной реорганизации правительства.

В 2017 году в публичном секторе Грузии были заняты более 115 тыс. служащих, из которых примерно 52 тыс. считались государственными чиновниками. По данным Минфина республики, компонент зарплаты госслужащих, который в прошлом году составлял 4,4% ВВП, в 2018 году планируется снизить до 4% ВВП.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В результате структурной реорганизации правительства Грузии из разных министерств были уволены более 200 сотрудников, сообщает в среду Первый канал Общественного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика