"С каждым годом спрос только растет". Как проходит заготовка березового сока в Сморгонском районе
13.04.2018
—
Разное
|
Затяжная зима и теплый апрель внесли небольшие корректировки в заготовку березового сока, отмечают специалисты Сморгонского опытного лесхоза.
В этом году сокодвижение в нашем регионе началось позже обычного, только лишь 7 апреля. При благоприятных погодных условиях оно длится в среднем на протяжении 2,5 недель. На то, сколько в этом сезоне удастся собрать березовых «слез», оказывает влияние как атмосферное давление, скорость и сила ветра, так и температура окружающего воздуха. Инженер по качеству Сморгонского опытного лесхоза Александр Карпович пояснил нам, что чем выше температура воздуха, тем интенсивнее идет сокодвижение, и, соответственно, тем скорее оно закончится. Что же касается планов по заготовке березового сока на нынешний год, то по сравнению с прошлым годом этот показатель в Сморгонском опытном лесхозе увеличен и составляет 15 тонн. Весь заготовленный сок будет реализован только для нужд населения.
Заготовка березового сока на территории Сморгонского лесничества:
Приобрести березовый сок в Сморгонском опытном лесхозе можно на территориях только трех лесничеств. Это д. Ореховка (Сморгонское лесничество), ул. Асланова, д. 95 (Трилесинское лесничество), д. Малиновая и аг. Вишнево (Вишевское лесничество). Цена за 1 л составляет 20 копеек. Сергей ЮРЕВИЧ. Фото автора. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Затяжная зима и теплый апрель внесли небольшие корректировки в заготовку березового сока, отмечают специалисты Сморгонского опытного лесхоза.
|
|