Будет вкусно: готовим лагман и пельмени по рецептам наших читателей
16.04.2018 09:08
—
Разное
|
Проект «Вот такие пироги» продолжается: вместе с Лагман с курицейЭтот рецепт нам прислал Михаил Столяров: — Лагман — горячее блюдо среднеазиатской кухни, которое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Из простых и доступных продуктов вы сделаете восхитительный суп, который не оставит равнодушным никого. ИнгредиентыДля лапши:
Для заправки (ваджи):
Приготовление:Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, засыпаем в большую миску и добавляем туда два яйца. Заливаем стаканом воды и размешиваем. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и вымешиваем. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник. Наливаем в казан (можно использовать сковороду) подсолнечное масло, нагреваем. В это время мелко нарезаем лук и высыпаем в емкость. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. Филе нарезаем крупными кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком. Мелко режем чеснок, всыпаем в казан, перемешиваем. Морковь нарезаем и отправляем тушиться. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Режем кубиками картофель, баклажан, перец и томаты. Добавляем в казан к остальным продуктам. Все заливаем водой, солим, добавляем зиру. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 15 минут. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее щепотку соли. Пока вода нагревается, достаем наше тесто из холодильника. Отрезаем небольшой кусочек, формируем шар. На присыпанном мукой столе раскатываем шар теста в тонкий пласт (примерно 1−2 мм). Складываем тесто гармошкой, как показано на фото. Нарезаем ''гармошку'' полосками по 5 мм. Раскрываем каждую полоску и получаем длинную лапшу. Выкладываем лапшу в кастрюлю с водой, которая к этому времени уже должна закипеть, не перемешиваем. Варим 5 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху заливаем заправкой. Готовое блюдо украшаем зеленью. Пельмени с телятиной под тунцовым соусом
Читательница TUT.BY Ксения Коликова поделилась с нами интересным рецептом: равиоли вителло тоннато или, проще говоря, пельмени с телятиной под тунцовым соусом. Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Для украшения:
Приготовление:Начинаем делать тесто: смешиваем муку, желтки и соль, понемногу добавляем воду. Тесто сначала будет крошиться, потом начнёт липнуть к рукам (в этом моменте не стоит добавлять муку, продолжаем вымешивать), а затем станет довольно упругим. Это количество теста делим на пять равных частей, каждая примерно по 90 г. Одной "заготовки" хватит на две небольшие порции, а то, что осталось, можно отправить в морозильник про запас. Перед тем, как это сделать, заверните тесто в пленку и подержите полчаса в холодильнике. Подготовим начинку: фарш смешиваем с солью, перцем, оливковым маслом и отодвигаем в сторонку. Пока мясо маринуется, сделаем соус. Желток и горчицу перемешиваем блендером, тонкой струйкой вливаем туда оливковое масло, продолжаем взбивать. Масса должна хорошо загустеть. Затем добавляем в эту смесь слегка промытые анчоусы, потом тунец и превращаем все в однородную массу. Вливаем сливки и бальзамический уксус, продолжаем взбивать блендером ещё 5 минут. Соус получится пышным и густым. Пришло время теста. Достаём из холодильника и начинаем его раскатывать. Вырезаем кружки или квадраты. Добавляем начинку и лепим равиоли. Отвариваем их 3 минуты, затем достаём, поливаем соусом, украшаем каперсами. Пирог с брокколиРецепт от нашей читательницы Кристины Заверженец: — Брокколи — полезный и недорогой овощ. Этот пирог можно взять с собой на работу: он достаточно легкий, но в то же время сытный. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильной и здоровой пищей. Пирог можно кушать в горячем и в холодном виде, будет одинаково вкусно. Ингредиенты:
Приготовление:Промываем брокколи под проточной водой. Для приготовления используем свежую капусту, но можно брать и замороженную. Разбираем брокколи на соцветия. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания, солим. Опускаем в кипящую воду подготовленную капусту и варим на среднем огне 10 минут. Затем откидываем овощи на дуршлаг. И маленький лайфхак: если хотите, чтобы капуста оставалась зеленой, сразу промойте ее холодной водой. Затем готовим заливку для пирога. Для этого разбиваем в мисочку 5 яиц, выливаем сметану и засыпаем предварительно натертый крупной стружкой сыр. Добавляем соль, перец и приправы. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем брокколи, сверху заливаем яично-сметанной смесью. Готовим в режиме выпечки 30 минут. Хотите, чтобы блюдо имело аппетитную желтую корочку? За 7 минут до готовности можно посыпать пирог небольшим количеством сыра. Готовое блюдо раскладываем порционно.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
*Партнерский материал
|
|