Запекаем язык и готовим морковный террин: делимся новыми рецептами от читателей TUT.BY
23.04.2018 09:04
—
Разное
|
В проекте « Говяжий язык под сырно-грибной шубой в сметанеЧитательница TUT.BY Евгения поделилась с нами одним из своих любимых рецептов. Ингредиенты
Приготовление:В разных кастрюлях отвариваем грибы и язык. Бульон от мяса не выливаем. Затем опускаем язык в холодную воду, снимаем кожу, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы остужаем и режем на небольшие кусочки. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, измельченный миндаль. Снимаем сковороду с плиты спустя пять минут, солим и перчим полученную массу, добавляем щепотку сушеного розмарина. В форму для запекания, где уже находится мясо, выкладываем грибы с луком и миндалем, посыпаем все тертым сыром. К сметане добавляем немного бульона, оставшегося от варки языка, солим и дополняем смесь любимыми специями. Равномерно распределяем ее по форме. Запекаем в духовке при 180 °C 30−40 минут до золотистой сырно-сметанной корочки. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре и маринованный огурец. Курица с яблокамиЭтот интересный и несложный рецепт нам прислала Лариса Ахраменко. Ингредиенты
Приготовление:Солим и перчим куриные бедра. Смазываем мясо сметаной со всех сторон. В сковороду добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем куриные бедра до светло-коричневой корочки. Затем заливаем мясо кипятком и добавляем в сковороду оставшуюся сметану. Аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут. Яблоки разрезаем пополам, чистим от семечек и выкладываем сверху. Тушим еще 5−7 минут, пока фрукты не станут мягкими. Готовое блюдо можно дополнить гарниром из риса. Морковный терринИнгредиентыДля террина:
Для соуса:
Приготовление:Выкладываем морковь в сковороду, добавляем апельсиновый сок, раздавленный ножом чеснок, зиру. Солим, перчим и ставим на плиту. Доводим до кипения при небольшой температуре, после чего уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем снимаем сковороду с плиты. Процеживаем в емкость 150 мл жидкости, в которой тушилась морковь. Сами овощи выкладываем в сито. Заливаем желатин горячей морковно-апельсиновой жидкостью. Даем смеси набухнуть (если масса остынет, а желатин до конца не растворится, то можно немного подогреть его в микроволновке). Форму для террина застилаем пищевой пленкой. Морковь выкладываем в форму. Заливаем все желатиновой смесью и ставим в холодильник на 4−5 часов (минимум) до полного застывания. Пока террин застывает, готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, лимонный сок и мед. Взбиваем и одновременно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем в готовый соус соль, перец и укроп. Достаем террин из формы и подаем его с соусом. Это блюдо будет еще вкуснее, если готовить его из молодой свежей моркови. Приятного аппетита! Наверняка вы помните, какой необычный приз мы предложили победителю проекта: это возможность вести регулярную оплачиваемую колонку о кулинарии на LADY.TUT.BY. Решение принято: быть нашей колумнисткой мы предлагаем Татьяне, приславшей
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|