«Сыр – как ребёнок, нужен уход за ним»: на предприятии в Хойниках выпускают аналоги пармезана и грюйера
26.04.2018 21:20
—
Разное
|
Многоуровневой системе радиационного контроля, созданной в Беларуси, доверяют. Возможно, поэтому содержание в молоке цезия и стронция даже иностранных инспекторов, регулярно проверяющих это предприятие, волнует меньше, чем обычные антибиотики.
Понимают: слишком много поставлено на карту. Это сырное производство – вершина всей технологической цепочки сразу пяти пострадавших районов, основа экономики которых исторически – сельское хозяйство.
В Хойниках первыми в стране начали выпускать элитные, выдержанные сорта сыра. Аналоги итальянского пармезана и швейцарского грюйера теперь уходят на экспорт, как говорится, прямо с колёс. Добавленная стоимость – соответствующая.
Светлана Атрощенко, ведущий инженер-технолог сыродельного предприятия:
Александр Добриян, СТВ: Светлана Атрощенко:
Что-то может получится у вас, но будет отличаться от того, что должен быть.
И сравнение с ребёнком – неслучайно. Вообще, каждое слово технолога в этом интервью эхом отзывается в том, что говорят Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Многоуровневой системе радиационного контроля, созданной в Беларуси, доверяют. Возможно, поэтому содержание в молоке цезия и стронция даже иностранных...
|
|