«Baby Cook»: львовский сырник
29.04.2018
—
Разное
|
В новом выпуске кулинарного блога «Baby Cook» в гости к профессиональному повару Александру пришла пятилетняя Вероника. Девочка ещё ходит в детский сад, но уже вовсю помогает родителям с готовкой и даже умеет печь пирожки. А ещё Вероника занимается гимнастикой и любит рисовать. Вместе с Александром девочка приготовила львовский сырник. Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой кондитерской города Львова, но мы его с легкостью приготовим на домашней кухне. Для львовского сырника нам нужны: творог, лимон или апельсин, изюм, манная крупа, сливочное масло, яйца, сахар и щепотка соли. Для заливки нам понадобятся: сметана, сливочное масло, сахар и какао. В 500 г перетёртого творога добавляем
Перемешиваем. Берем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В одной ёмкости взбиваем желтки и 150 г сахара добела, а в другой — белки и щепотку соли до пиков. Затем вводим в творожную смесь взбитые желтки, перемешиваем и постепенно добавляем белки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем сырник в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут. Пока львовский сырник выпекается, мы приготовим вкуснейшую глазурь. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 2 ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла и 2 столовые ложки какао. Постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с огня. Остуживаем заливку и равномерно покрываем ею весь сырник. У нас получился нежный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Видео: Ольга Глазунова Самое важное Какие новые магазины, офисы и сервисы строятся в Слуцке. Экскурсия Движение автобусов,...
|
|