Овсяные сочники, банановые маффины и полезный пирог: 3 рецепта вкусных полдников "не как в детском саду"
06.05.2018 08:47
—
Разное
|
С чем у вас ассоциируется полдник? С детсадовской запеканкой, коржиком и компотом? Предлагаем заменить это «меню» на три вкусных и простых рецепта — и с удовольствием сделать перерыв на полдник! Банановые маффины с шоколадомИнгредиенты:
Как готовим?1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло два вида сахара. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем 2. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки. Выкладываем тесто в форму. 3. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. 4. Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим в микроволновку. Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы. Овсяные сочникиИнгредиенты:Для теста:
Для начинки:
Как готовим?1. Для начинки смешиваем творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавляем горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Растираем масло с обычным и ванильным сахаром. 3. Добавляем яйцо, сметану и взбиваем до однородной массы. 4. Просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем соль и соду. Всыпаем муку к масляной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой до исчезновения комочков. Вымешиваем мягкое тесто. 5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатываем в цилиндр и разрезаем на 10−15 частей. Каждый кусок разминаем пальцами в лепешку толщиной 5 мм, кладем начинку ближе к верхнему краю. 6. Складываем сочник пополам. Смазываем сочни взбитым яйцом и по желанию посыпаем сахаром. 7. Выпекаем 15−20 минут, до зарумянивания, при температуре 180ºC. Готовым сочникам даем остыть и подаем к столу. Пирог с томатами и фетойИнгредиенты:
Как готовим?1. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. 2. Отвариваем (припускаем) в растительном масле 5 минут до мягкости. Даем немного остыть. 3. Смешиваем томаты с яйцами, добавляем орегано, петрушку, перец и соль по вкусу. 4. Слоеное тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем в одном направлении. Укладываем в форму, накалываем вилкой. 5. Выкладываем начинку на тесто. Фету нарезаем кусочками и равномерно распределяем поверх начинки. 6. Выпекаем 25−30 минут до золотистой корочки. Даем немного остыть, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Быстрые и вкусные полдники! Пока есть время в выходные, экспериментируйте!
|
|