Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»
17.05.2018 21:52
—
Разное
|
Новости Беларуси. О том, как работают хозяева фудтрака в Беларуси, рассказали в программе Алексей Науменко, владелец фудтрака:
Вот уж кому точно качество автомобиля в равной степени важно качеству продуктов. Алексей вместе с супругой три года назад затеял бизнес, успех, которого казался весьма и весьма призрачным.
Собирали, в принципе, всё практически на коленках – у нас была маленькая стоечка и гриль угольный. Спустя время купили фургон, так называемый фудтрак. И оборудовали его для комфортной работы и приготовления пищи прямо в автомобиле. В мировых столицах обед, купленный в фудтраке – уже давно привычное дело. К определённому времени под окнами даже выстраиваются очереди. В Беларуси эта тема пока ещё не обкатана. В основном, работают на фестивалях и вечеринках. В среднем, изначальные вложения окупаются за 1-2 сезона. Алексей Науменко:
Маленькая пекарня нам делает булочки, маленький изготовительный цех нам делает котлеты по нашему рецепту. Есть люди, которые говорят, что: «Бургеры за 7-8 рублей? Не знаю. В Макдональдсе за 2-3 можно взять». Сложностей добавляют и формальности. Например, чтобы ввести новое блюдо в меню, необходимо составить техкарту и утвердить её. То же касается и места торговли. Алексей Науменко: И это – не предел. Например трёхлетняя аренда торгового места на небезызвестной тусовочной улице Зыбицкой в Минске обошлась одной из компаний в сто тысяч долларов.
Раз в три месяца он садится за компьютер и «подбивает кассу» – 5% отдаёт государству. Алексей Науменко:
Для того, чтобы приехать на один фестиваль, я должен 3-4 дня покрутиться по городу. Очень много организационных моментов, которые можно было бы убрать, и это, во многом, упростило бы жизнь. Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками» Новости Беларуси. О том, как работают хозяева фудтрака в Беларуси, рассказали в программе «Специальный репортаж». Алексей Науменко, владелец фудтрака:Купили... |
|