«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного». 21.by

«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»

17.05.2018 21:52 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. О том, как женщина стала домашним кондитером, рассказали в программе «Специальный репортаж».

В одной из столичных многоэтажек Виктория Ермакович готовит очередной кулинарный шедевр.

Рождение ребёнка подтолкнуло её к переменам в жизни.


Виктория Ермакович, домашний кондитер:
Я, в первую очередь, как раз-таки искала такую работу, чтобы она мне, во-первых, нравилась, чтобы я от неё удовольствие получала. И, в то же время, чтобы я могла сама контролировать свой рабочий день.

Каждый день практически я пекла что-то новое.

И получала от этого большое удовольствие.




Продавать торты Виктория начала лишь год назад, на отсутствие клиентов не жалуется, потихоньку нарабатывает опыт.

В мечтах – собственная кондитерская.

Обязательно – с белорусским акцентом, ведь в своей выпечке девушка использует только белорусские продукты, исключение – шоколад. Цену формирует из честного расчёта затрат временных и финансовых – на продукты.


Виктория Ермакович:
Кондитеры домашние не будут использовать растительные какие-то добавки, непонятные, в торт. Из хороших ингредиентов. Тем более, когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного.

Это – небо и земля.

Домашняя карамель, которую я готовлю, ореховое пралине и сливочно-творожный крем на сливках.


Свой первый заказ девушка ждала около недели.

А прежде, чем решиться продавать свои изделия, Виктория основательно изучала санитарные и законодательные нормы. Пришлось отдать любимого шпица маме, купить отдельную посуду и, разумеется, дезинфицирующие средства. Тем временем, в силу вступил указ, который значительно упростил жизнь тем, кто умеет и хочет занимать себя.


Виктория Ермакович:
Раз в месяц платишь 20 рублей, и живи спокойно. В указе есть небольшие несостыковки.

Потому что ты можешь печь дома, но дома не можешь продавать.

Можешь продавать на каких-то местах, предусмотренных законодательством, но какие это места – тоже непонятно.

Они сделали хобби своей работой. Реальные истории

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. О том, как женщина стала домашним кондитером, рассказали в программе «Специальный репортаж». В одной из столичных многоэтажек Виктория...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика