Употребление рыбы предотвращает инфаркты - исследование. 21.by

Употребление рыбы предотвращает инфаркты - исследование

21.05.2018 09:24 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Две порции рыбы в неделю снижают риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, в том числе от инфарктов, утверждают ученые из Гарвардского университета. Результаты их исследования опубликованы в журнале Circulation.


По словам руководителя исследования профессора Эрика Римма, все дело в жирных кислотах, которые содержатся в рыбе. Если человек полностью заменит в своем рационе жирное мясо на рыбу, то эффект будет еще лучше.  

"Мы давно знаем о том, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, полезны для здоровья сердца. Новые исследования подтверждают это и показывают, что благотворный эффект от рыбы становится еще выше, если она заменяет вредную пищу, в том числе мясо с большим количеством жира", – пояснил Э.Римм.

Согласно результатам исследования, употребление рыбы даже два раза в неделю снижает развитие коронарной болезни сердца, инсульта и инфаркта почти на 50%. Жирные кислоты смягчают стенки сосудов, понижают давление, уменьшают уровень холестерина, поэтому любители рыбы остаются здоровее мясоедов. Вместе с тем, подчеркивают ученые, от тунца, а также мяса крупных видов акул лучше отказаться из-за содержащейся в них ртути.

 

Источник: mir24.tv

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Две порции рыбы в неделю снижают риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, в том числе от инфарктов, утверждают ученые из Гарвардского...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика