Неудачная попытка реализации товара с истекшим сроком годности. 21.by

Неудачная попытка реализации товара с истекшим сроком годности

21.05.2018 — Разное | Светлы шлях  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Светлы шлях

Отдел госнадзора г. Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта на постоянной основе проводят мониторинги торговых объектов, осуществляющих реализацию пищевой продукции.
Неудачная попытка реализации товара с истекшим сроком годности

В результате мониторингов выявляются многочисленные нарушения обязательных для применения и исполнения требования к пищевой продукции, которые изложены в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», и требования к маркировке пищевой продукции, которые изложены в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В одном из торговых объектов, расположенных в сельской местности Лидского района, выявлены хлебобулочные изделия, полуфабрикаты мясные с истекшим сроком годности, т. е. товары, которые пользуются повседневным спросом у населения. Кроме того, в этом торговом объекте реализовывались фрукты (лимоны, груши), не соответствующие установленным требованиям по внешнему виду: гнилые, со следами плесени. Причем на фрукты отсутствовала элементарная маркировка, позволяющая идентифицировать товар с представляемыми продавцом документами.

По результатам мониторинга продукция, не соответствующая установленным требованиям, снята с реализации. В адрес проверенного субъекта направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

В соответствии с пунктом 8 Положения о порядке проведения мониторинга, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной деятельности», по результатам мониторинга руководитель контролирующего органа вправе применить в установленном законодательством порядке меры ответственности в отношении субъекта и его должностных лиц в случае невыполнения субъектом рекомендаций об устранении выявленных в ходе мониторинга нарушений либо повторного выявления нарушений, установленных в ходе предыдущего мониторинга.

Светлана ДЕХТЯРЕНКО, начальник отдела госнадзора г. Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отдел госнадзора г. Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта на постоянной основе проводят мониторинги торговых объектов, осуществляющих реализацию...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика