Как болезнь своего ребёнка подвигла случчан помогать другим
22.05.2018
—
Разное
|
![]() Случчане открыли коррекционный центр в Минске, чтобы помогать сыну с синдромом Кабуки и другим людям. У Вячеслава и Лилии Илюкевич двое детей. Старший — Ярослав, ему шесть лет, родился с редким генетическим заболеванием — синдромом Кабуки. Люди с таким диагнозом напоминают актёров древнего японского театра Кабуки. Сам же синдром характеризуется патологиями внутренних органов и задержкой развития. Малыш не говорит и не ходит. Как появилась идеяЗа шесть лет Вячеслав и Лилия объездили всю Беларусь и часть России, чтобы их ребёнку оказали медицинскую помощь. Они перепробовали все, как говорят случчане, современные традиционные и нетрадиционные способы лечения синдрома. Углубившись в особенности заболевания, стали искать новые методы реабилитации и коррекции. В прошлом году Лилия узнала про метод терапии Томатиса и о положительных результатах его применения. На реабилитацию они поехали в клинику «Доктрина» в Санкт-Петербурге, где помогают детям с особенностями развития, в том числе таким, как Ярослав. Стоило это 3500 долларов. С деньгами помогли родственники, друзья и неравнодушные люди.
Как помогают Ярославу и другим детямНа открытие своего дела пара взяла кредит. Сумму случчане не называют, но говорят, что она равносильна «новой хорошей иномарке». Открыли они Центр, чтобы реабилитировать своего ребёнка и помочь другим семьям, у которых есть подобные проблемы. «Мы знаем, каких моральных и финансовых усилий требует реабилитация ребёнка, поэтому сделали цены на услуги самыми доступными в СНГ, а для деток с инвалидностью у нас скидка 10 процентов. На данном этапе проект носит больше социальный характер, так как находится в режиме самоокупаемости, как говорится, выходим «в ноль», — говорит Вячеслав. Как это работаетТерапия по методу Томатиса проводится с помощью оборудования Besson of Switzerland. Это своего рода электронное ухо с наушниками, микрофоном и блоками управления. «Слух — одна из частей восприятия мира. У нас его два — ушной и костный. С помощью предварительного анализа, аудиотеста, мы определяем места с проблемным слуховым восприятием, а потом с помощью прослушивания музыки (например, Моцарта) на определённых частотах восполняем пробелы. Звуки стимулируют работу всего мозга, а полученные звуковые ощущения влияют на работу всех органов и на общее интеллектуальное развитие», — рассказывает Вячеслав. Терапия подходит не только детям с гиперактивностью, аутизмом, дефицитом внимания, но и взрослым для снятия депрессии, усталости, улучшения сна, восстановления после инсульта. Есть позитивный пример. 4-летняя девочка, которая любит рисовать, к концу курса стала рисовать сюжеты и писать простые слова, чем удивила своих родителей.
В ТЕМУ. Метод Альфреда Томатиса — это система слуховых тренировок, направленная на улучшение восприятия и переработки мозгом аудиоинформации. Её суть в том, что человек заново учится слушать, его мозг работает с полученными звуками совершенно по-другому и информация усваивается лучше. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ. Случчане Вячеслав Илюкевич, известный как Слава Мулат — солист слуцкой рэп-группы «План Эвакуации», и его жена Лилия возле своего коррекционного...
|
|