Готовим холодник на кефире с гарниром из картофеля. Фоторецепт. 21.by

Готовим холодник на кефире с гарниром из картофеля. Фоторецепт

30.05.2018 15:44 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. Рецепт освежающего супа – в программе «Большой завтрак».


Андрей Резников, шеф-повар:
Нам понадобятся свёкла отварная, свежие огурцы, редис, лук зелёный, укроп, перепелиные яйца, молодая картошка отваренная, чесночное масло, сливочное масло, соль и сахар.


Начнём со свёклы. Дома вы можете натереть её на тёрку для свёклы, в ресторане мы нарезаем соломкой. Зелёный лук и укроп просто нарезаем. Не крошим, а стараемся аккуратно нарезать одним движением и больше её не перерезаем.

Так весь вкус её пойдёт в холодник.


Наша основа готова. Добавляем кефир. Немного солим, добавляем сахар. И больше ничего не надо. Если любите покислее, можете добавить уксус – яблочный или винный.


Также, если холодник на чистом кефире для вас жирноват или слишком густой, добавляете воду, обязательно охлаждённую, лучше кипячёную. Можно газированную.

Не ешьте никогда холодник с хлебом.

По мне, они не очень сочетаемы. К нему нужно подать молодую картошку, обжаренную на чесночно-сливочном масле. И это будет очень вкусно и красиво. Я взбиваю чеснок с растительным маслом.



Добавляем к акртошке немного свежей зелени.

Когда наливаете холодник гостям, всегда лейте два черпака – так вкуснее.


Огурец и редис нарезаем соломкой, выкладываем в центр. Добавляем перепелиное яйцо.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Рецепт освежающего супа – в программе «Большой завтрак». Андрей Резников, шеф-повар:Нам понадобятся свёкла отварная, свежие огурцы, редис, лук...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика