Порошенко был заранее осведомлен об инсценировке "убийства" Бабченко. 21.by

Порошенко был заранее осведомлен об инсценировке "убийства" Бабченко

31.05.2018 07:26 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Президент Украины Петр Порошенко встретился в среду вечером в здании президентской администрации с журналистом, гражданином РФ Аркадием Бабченко, чье "убийство" в Киеве было инсценировано в ходе спецоперации украинских спецслужб.

"Я об этом знал. Никто в администрации об этом не знал. Я абсолютно уверен, что по-другому не могло быть", - заявил П.Порошенко во время встречи, видеозапись которой была опубликована на его персональной странице в соцсети Facebook.

Он сказал "спасибо всем украинцам, которые проявили неравнодушие, были готовы бороться и действовать, чтобы сохранить страну". "Ведь атака на журналиста, организованная с территории РФ, - это желание дестабилизировать ситуацию в Украине, показать неэффективность власти и, безусловно, убить того, кого Россия боится больше всего", - заявил П.Порошенко и выразил благодарность А.Бабченко и украинским силовикам за то, что не дали реализовать этот сценарий в Украине.

Согласно видеоролику, на встрече также присутствовали генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак.

Ранее в среду перебравшийся на Украину оппозиционный российский журналист А.Бабченко, о гибели которого от пулевых ранений в спину украинские власти объявили накануне, заявил на пресс-конференции в Киеве, что был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов на территории Украины за месяц до его мнимого убийства.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о задержании в Киеве организатора "убийства" российского журналиста А.Бабченко. "Организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. ...ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - сказал В.Грицак в среду на брифинге. По его словам, организатор этого преступления в целом говорил об устранении 30 человек на Украине, а совершенное "убийство" А.Бабченко было пробным.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Украины Петр Порошенко встретился в среду вечером в здании президентской администрации с журналистом, гражданином РФ Аркадием Бабченко, чье "убийство" в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by