Итальянские ученые создали "противоопухолевую пиццу". 21.by

Итальянские ученые создали "противоопухолевую пиццу"

07.06.2018 09:50 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Италии ученые в содружестве с поварами создали пиццу для профилактики рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Пиццу Паскалина, разработанную экспертами из Неаполя, называют "продлевающей жизнь" и "противоопухолевой пиццой", сообщает medportal.ru со ссылкой на итальянский новостной ресурс Affar Italiani.


Пицца Паскалина сделана на основе компонентов средиземноморской диеты, которые известные своими полезными свойствами. В ней нет ни сыра, ни мяса, ее начинка богата помидорами, оливками и рапини (листовой брокколи).Это достижение кулинарного искусства и профилактической медицины собираются представить на фестивале пиццы Napoli Pizza Village в Неаполе на следующей неделе.

Ученые из Национального института изучения опухолей (Istituto Nazionale Tumori) в Милане отметили, что такую пиццу достаточно есть два раза в неделю, чтобы ощутить ее профилактические свойства.

Пицца может быть здоровым продуктом

Новая пицца сделана на основе из пшеничной муки и покрыта рапини, томатами черри, оливками, чесноком и перцем чили. Мясо и сыр были исключены, поскольку они содержат слишком много вредных жиров, которые со временем могут приводить к развитию болезней сердца.

Отбирались ингредиенты, способность которых снижать риск сердечно-сосудистых болезней и некоторых видов рака подтверждена исследованиями. Ученые уже давно пропагандируют пользу средиземноморской диеты, научными работами показано, что она, помимо указанных выше проблем, помогает предупредить ожирение и определенные заболевания головного мозга.

Прошлогоднее исследование показало, что помидоры могут замедлять рост злокачественных опухолей желудка. Самым полезным компонентом томатов считается антиоксидант ликопин - красный пигмент, содержащийся в их кожице.

Ученые уже не впервые обращают внимание на противораковый потенциал пиццы. В 2003 году исследованием было показано, что люди, которые едят пиццу не менее двух раз в неделю, болеют раком пищевода на 59% реже, раком гортани – на 34% реже, раком кишечника – на 26%.

Доктор Сильвано Галлус (SilvanoGallus) из Института фармакологический исследований Марио (Mario Negri Institute for Pharmaceutical Research) Негри в Милане говорил по этому поводу: "Мы знали, что помидоры, использующиеся для соуса, считаются продуктом, который может предупреждать определенные виды рака. Однако мы не ожидали, что пицца сможет показать столь высокую эффективность в его профилактике".

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Италии ученые в содружестве с поварами создали пиццу для профилактики рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Пиццу Паскалина, разработанную экспертами из...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика