Утро воскресенья — отличный повод освоить новые рецепты и порадовать своих домашних (и себя любимую, конечно, тоже).
Мы собрали для вас самые вкусные и сытные рецепты завтраков для выходных — налетайте!
Сытный завтрак в духовке
Ингредиенты:
Красный болгарский перец — ½ шт.;
Зеленый болгарский перец — ½ шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Ветчина — 200 г;
Куриное яйцо — 8 шт.;
Молоко — 125 мл;
Чеддер — 150−200 г;
Зеленый лук, авокадо — для украшения;
Тосты — для подачи;
Соль, пряности, растительное масло — по вкусу.
Как готовим?
Нарежьте овощи и ветчину мелкими кубиками. Обжарьте овощи до мягкости.
Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями.
Выложите овощи с ветчиной в подготовленную форму. Распределите сверху сыр, натертый на крупной терке. Равномерно влейте яичную смесь.
Запекайте при 200 °C 15−20 минут.
Подавайте порционно с хрустящими тостами.
При подаче украсьте омлет измельченным зеленым луком и слайсами авокадо.
Датский блинчик с ветчиной, томатами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 крупных (3 небольших);
Молоко — 100 мл;
Мука — 65 г;
Сахар — 0,5 ч. л.;
Соль — 1 большая щепотка;
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г;
Тертый сыр — 50 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Хлопья чили — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки;
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Для подачи (опционально):
Авокадо — по вкусу;
Петрушка (или любая зелень) — по вкусу.
Как готовим?
Смешайте яйца, муку, соль, сахар и молоко в блендере (так будет проще и быстрее всего) или ручным венчиком до однородности. Оставьте тесто на 15−20 минут.
Духовку разогрейте до 200−210 °С. Поставьте в нее сковородку, чтобы она раскалилась.
На раскаленной сковородке растопите сливочное масло, слегка наклоните и поверните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
Вылейте тесто и поместите в духовку. Запекайте 15−20 минут до золотистой корочки.
Пока блинчик в духовке, приготовьте начинку. Помидор нарежьте кубиками, ветчину тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. На разогретую сковородку, смазанную растительными маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте хлопьями чили, посолите и поперчите по вкусу. Тушить 6−8 минут.
Когда блинчик будет готов, достаньте его из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Выложите начинку. Петрушку мелко порубите и посыпьте ею блинчик.
Авокадо нарежьте тонкими полосками (это удобно делать с помощью овощечистки) и разложите поверх начинки.
Разрежьте лопаткой на кусочки. Подавайте сразу же.
Панкейки с грецким орехом и пшеничными отрубями
Ингредиенты:
Мука — 250 г;
Пшеничные отруби — 3 ст. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сода — ½ ч. л.;
Соль — ¼ ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 1 стакан;
Молоко — ¼ стакана;
Сливочное масло — 1 ст. л. + для смазывания;
Грецкий орех — ½ стакана.
Как готовим?
Мелко порубите грецкий орех.
В миске хорошо перемешайте муку, отруби, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешайте кефир, молоко, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и яйцо. Отправьте на некоторое время в холодильник охлаждаться.
Вылейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте до образования теста. Дайте ему постоять в течение 10 минут.
Поставьте сковороду, смазанную сливочным маслом, на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, ложкой выложите тесто на сковородку, формируя небольшие блинчики (не размещайте их слишком близко друг к другу).
Посыпьте каждый блинчик измельченным грецким орехом и после появления пузырьков на поверхности, переверните. Готовьте, пока они не станут коричневыми.
Сразу же подавайте с ягодами, медом или растопленным шоколадом.