Чеддер своими руками: как в белорусской глубинке делают английский сыр
30.06.2018
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Жители белорусской глубинки научились Самая маленькая кастрюля для сыра – 15 литров. Но чаще Евгений Ковалевич пользуется 40-литровой. Ради головки ароматного чеддера или гауды готов стоять у плиты по шесть часов. Работает с женой в четыре руки. Секретов из приготовления сыра не делают: молоко, соль, закваска. Смесь разливают по формам и ставят под пресс. Затем на хранение в погреб. Дольше трех месяцев сыры здесь не задерживаются. Чем дольше сыр созревает, тем он
Своей коровы у Ковалевичей нет. Сырьем их снабжают родители. А главные ценители домашнего сыра – родственники и друзья. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Евгений Ковалевич с женой Валентиной из деревни Камень делают моцареллу и чеддер своими руками и угощают родственников и друзей.
|
|