Десерт и лекарство: полезные свойства и 5 простых рецептов из черники
06.07.2018 11:34
—
Разное
|
Черника с давних времен известна своими уникальными целебными свойствами, эту ягоду эффективно используют для профилактики и лечения многих недугов. В годы Второй мировой войны летчики Америки и Британии обязательно включали в свой рацион чернику. Считалось, что лакомство укрепляет зрение и развивает способность хорошо видеть в темное время суток. Также чернику применяют в нетрадиционной медицине для предупреждения и терапии многих заболеваний. Лечебные свойства продукта обусловлены разнообразным биохимическим составом. Так, черника содержит: витамины К, Е, А, РP и группы B, микро- и макроэлементы, клетчатку, белки, углеводы, жиры, множество кислот, среди которых аскорбиновая, яблочная, лимонная, эфирные масла. Черника используется…
Чернику можно использовать для приготовления самых разных блюд. Низкокалорийное мороженое без сахараИнгредиенты:
Приготовление Если вы используете замороженные ягоды, их необходимо разморозить. Сложите в блендер йогурт и ягоды, перетрите все в густую массу, добавьте подсластитель по вкусу. Поместите в морозильник до полной готовности.
Оладьи из овсянки и черникиИнгредиенты:
Приготовление Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Для подачи смешайте йогурт и мед.
Пирог с черникойИнгредиенты:
Приготовление Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте. Введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму. В миске смешайте чернику, лимонный сок, по чайной ложке муки и сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности. Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
Черничный супИнгредиенты:
Приготовление В большой кастрюле с толстым дном смешайте свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими. Тем временем смешайте картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавьте немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешайте. Вылейте крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варите, помешивая, пока суп не загустеет. Снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре. Подавайте холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.
Йогуртовый банановый смузи с черникойИнгредиенты:
Приготовление Порежьте банан на небольшие кусочки и заморозьте. В блендере смешайте банан, йогурт, апельсиновый сок и чернику. Измельчите до однородной массы и перелейте в высокий стакан. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Черника с давних времен известна своими уникальными целебными свойствами, эту ягоду эффективно используют для профилактики и лечения многих недугов. В годы...
|
|