Что на обед у работников белорусских полей, и какие продукты привозит автолавка в деревни? Репортаж СТВ
07.07.2018 21:50
—
Разное
|
Новости Беларуси. В Беларуси настала жаркая пора уборочной страды. На время жатвы принципы работы меняет потребкооперация, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обеспечение продуктами и другими товарами жителей глубинки – дело привычное. Не менее значимая забота – накормить механизаторов. О торговле и не только в день кооперации Республики Беларусь – сюжет Анастасии Хоботовой. Мария Тимофеевна – знатная мастерица. В свои 79 такие пироги печет, что аромат стоит на всю деревню. За продуктами для теста по утрам спешит в автолавку. Никогда еще магазин на колесах не подводил жителей деревни Засмужье. Здесь в сезон всего полсотни жителей. Зимой и того меньше. Но для них и везут всё самое вкусное. Мария Мажейко, житель деревни Засмужье: За прилавком – продавец Наталья Шаплыко. Старается не только продать, но и выслушать пожелания. В богатом ассортименте автолавки есть всё необходимое, но если вдруг захочется покупателям чего-то эксклюзивного – всегда пожалуйста! Наталья Шаплыко, продавец автолавки: 24 населенных пункта, 850 людей, в летний период бывает больше. Наторговываем за день 1000 – 1200. Тем временем, работа кипит и в другой кулинарной мастерской. С 8 утра в столовой деревни Сорочи готовят комплексный обед для механизаторов. Елена Заяц, мастер-повар: Мужчины, в основном, любят мясо, потому что поработать весь день на поле. Мы им отбивную со свинины готовим, из птицы, с сыром филе. Анастасия Хоботова, СТВ: Теплые блюда аккуратно переливают в термос и отправляют в поле. Обед выходит вкусным, сытным и бюджетным. Сотрудникам сельхозпредприятий придется заплатить за три блюда всего лишь 30 % от полной стоимости – а это около полутора рублей. Сергей Добровольский, агроном по кормопроизводству сельскохозяйственного предприятия: К слову, готовят обед из тех продуктов, которые выращены на белорусской земле. Сотрудники старейшей белорусской кооперации летом – частые гости в деревнях. Они приезжают не только продавать, но и приобретать: у населения закупают ягоды, грибы и овощи. Валерий Иванов, председатель правления Белкоопсоюза: В Республике Беларусь 25 тысяч населенных пунктов. Мы представлены в каждом. И только Мария Тимофеевна ягоду не сдает – отдает бесплатно гостям и готовит самые вкусные пироги, которыми обязательно угощает тех, кто привозит продукты и помнит дорогу к деревне в любую погоду. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. В Беларуси настала жаркая пора уборочной страды. На время жатвы принципы работы меняет потребкооперация, сообщили в программе Новости «24 часа»...
|
|