Марадона в Бресте: чем может помочь знаменитый аргентинец?. 21.by

Марадона в Бресте: чем может помочь знаменитый аргентинец?

22.07.2018 21:40 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Чемпионат по футболу отгремел, но футбольная атмосфера ещё долго будет витать в воздухе. В спортивных секциях предсказывают наплыв юных Месси и Роналду. Но это ещё не точно. Но точно – Марадона и брестское «Динамо», действительно, вместе. А то ведь до последнего сомневались, правда или рекламный трюк. Правда! На этой неделе все сомнения снял приезд Марадоны на Брестский стадион, где мы сейчас находимся.

Едва ли родители, мечтают, чтобы их дети были похожи на Марадону сегодняшнего (учитывая имидж футбольного героя). Но вот Марадона игрок! Это уже не спорт, это Легенда. Впрочем, а что кроме мАркетинга? Андрей Бондаренко присмотрелся и приценился к большой белорусско-аргентинской надежде.

Он решал исходы важных матчей, выигрывал чемпионаты мира, забивал сотни мячей и «рука бога» – это его рука. Тот самый гол англичанам принёс Аргентине чемпионский титул. Диего был самым желанным футболистом для всех клубов. И да, он теперь в Беларуси, в Бресте – в «Динамо». Нет, не на экскурсии, а на работе. Диего Марадона – большой футболист, а теперь большой босс. История, в которую до конца было сложно поверить оказалась правдой. Он приехал научить играть в футбол «Динамо-Брест».

Марадона прилетел всего на день. За такое короткое время, конечно, команду не построишь. Но сам факт: мотивировал, переживал, поддерживал – такого белорусский футбол не видел никогда, но продолжение точно будет.

Как настоящий предводитель, его в Бресте так и прозвали – «команданте». Въехал на стадион на огромном вездеходе. Словно намекая, для его команды нет преград. Вот только «Шахтёр» был не согласен и победил – 3:1.

Такое бывает – это футбол. И Диего Марадона это прекрасно понимает. И он, и Аргентина тоже проигрывали. Но Брест и белорусский футбол благодаря арабским инвесторам выиграли. Марадона – это не просто футболист, тренер, имя или бренд. Это икона футбола. И приезд такого человека в Беларусь определённо поднимет интерес к игре и к клубу.

Совсем скоро «Динамо» стартовать в Лиге Европы. В соперниках греческий «Атромитас» и Марадоны рядом не будет. Но греки пока этого не знают. И им точно будет страшно. Страшно интересно, как и всем нам посмотреть, что из этого получится.

Большой футбольный бум – это точно про Брест. Там и так на футбол ходят больше всех в стране. А теперь благодаря Марадоне там будет новый стадион. Самый большой в стране – на 30 тысяч мест. Академия футбола имени Диего Армандо Марадоны. В 20 веке его назвали лучшим футболистом. Мы же теперь можем сказать – наш Диего. 

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чемпионат по футболу отгремел, но футбольная атмосфера еще долго будет витать в воздухе. В спортивных секциях предсказывают наплыв юных мессии и роналду.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика