Лето – самое подходящие время для очищения организма и снижения веса. Ведь изобилие свежих овощей создает широкое поле для гастрономических экспериментов.
Предлагаем попробовать 5 вкусных и легких в приготовлении блюд из самого универсального овоща на летнем столе – огурца.
Салат с огурцами и копченым лососем
Если традиционные салаты с огурцами поднадоели, можно разнообразить рецепт добавлением кусочков лосося и оригинальной заправкой. Такую легкую закуску можно приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты:
200 г филе копченого лосося;
100 г руколы (можно использовать также салатный микс или салатные листья);
2 средних огурца;
пучок зеленого базилика;
100 г майонеза;
соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления:
Нарезать копченый лосось тонкими ломтиками.
Огурец нарезать кружками.
Листья базилика, майонез, соль и перец взбить в блендере – получится заправка для салата.
Выложить руколу или салатные листья на блюдо. Разложите огурцы и ломтики лосося, полейте заправкой.
Мини-сэндвичи
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в собственном соку;
1 огурец;
хлеб;
1 банка оливок;
майонез;
зелень.
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.
Салат из огурцов и креветок со щавелевым майонезом
Такой оригинальный салат – кладезь витаминов и белков. Необычный щавелевый соус добавит блюду кислинку, а креветки добавят ему питательности. Этот салат можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
4 длинных огурца;
16 крупных сырых креветок;
сок лайма;
цедра лайма;
растительное оливковое масло;
соль;
перец.
Для заправки:
100 г щавеля;
1 авокадо;
100 г майонеза.
Рецепт приготовления:
Нарезать огурец кусочками 1,5-2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте постоять.
Очистите креветки, разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и маслом. Обжарьте или запеките под грилем 3 минуты.
Щавель и майонез взбить в блендере.
Смешайте огурцы и креветки с нарезанным кубиками авокадо и заправьте щавелевым майонезом.
Картофельный салат
Лёгкий в приготовлении салат-трансформер: кроме огурцов сюда можно добавить любые овощи на ваш вкус. Картофель сделает блюдо более сытным, поэтому такой салат можно подавать с соусом в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
500 г молодого мелкого картофеля;
2 свежих огурца;
1 небольшой пучок петрушки;
1 небольшой пучок укропа;
3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов.
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сладкой дижонской горчицы.
Рецепт приготовления:
Приготовить заправку. В миске соединить растительное и масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.
Лёгкий салат из огурцов
Такой салат будет отличным дополнением к мясу. Кроме того, он также идеально подойдет для завтрака вместе со свежесваренным яйцом и хлебом.
В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.
Смешайте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч., чтобы овощи пропитались.
Лето – самое подходящие время для очищения организма и снижения веса. Ведь изобилие свежих овощей создает широкое поле для гастрономических экспериментов....