Свинина, киви и банан. Показываем, как приготовить все это вместе
01.08.2018 09:22
—
Разное
|
На большинстве белорусских пикников свинина используется исключительно как мясо для обычного шашлыка. Простенький маринад, немного времени на шампуре — и готово. Однако она может по-новому раскрыться с самыми неожиданными сочетаниями продуктов. Пара киви, рисовый уксус, несколько бананов и сладких перцев — и вот вы уже наслаждаетесь вкуснейшим блюдом. Вместе с сетью гипермаркетов Как всегда, для начала отправляемся на закупку продуктов вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Главное в нашем сегодняшнем блюде, конечно, мясо, — говорит Андрей. — Грубо говоря, для готовки на гриле подходит почти любая часть. Но я рекомендую отдавать предпочтение шейке, вырезке или на крайний случай тазобедренной части. Правила выбора мяса стандартные — оно не должно выглядеть залежалым, подсохшим, а цвет должен быть примерно одинаковым по всему куску. — С бананами все просто: берите самые молодые, — объясняет Андрей. — Подойдут даже зеленоватые, они будут хорошо держать форму на гриле и получатся очень вкусными. А вот совсем спелые (с черными точками или пятнами) брать не стоит, есть опасение, что при воздействии высокой температуры они попросту превратятся в кашу. — Сейчас многие покупают киви необычной, немного приплюснутой формы, — отмечает повар. — Но здесь лучше придерживаться классики: из продолговатого фрукта вам будет проще достать всю сердцевину. Кстати, если привыкли искать сладкий киви, забудьте: в нашем блюде главное, чтобы он был кислым — это размягчит мясо. Ингредиенты:Свинина — 1,5 кг; Бананы — 3 шт.; Киви — 4 шт.; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Соевый соус — 3 ст.л.; Сладкий перед — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Зелень петрушки — 1 пучок; Соль. Пошаговое приготовление: 1. Разрезаем киви, вынимаем из них сердцевины и разминаем их в миске. 2. Нарезаем лук, добавляем его к киви. 3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками. 4. Немного отбиваем его обратной стороной ножа. 5. Сбрызгиваем рисовым уксусом. 6. А затем солим. 7. Добавляем мясо к киви и луку и хорошо перемешиваем. 8. Маринуем около 20 минут. 9. Тем временем нарезаем крупными ломтиками сладкий перец. 10. Бананы чистим и разрезаем пополам. 11. Мясо, бананы и перец выкладываем на решетку. 12. Поливаем соевым соусом, примерно через три минуты переворачиваем и повторяем процедуру. 13. Затем переворачиваем и жарим еще примерно по две минуты на каждой стороне. 14. Когда мясо приготовилось, снимаем его и выкладываем на тарелку, рядом кладем бананы и перцы. Украшаем блюдо зеленью петрушки. 16. Готово! Приятного аппетита!
Читайте также![]() ![]()
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В очередном выпуске проекта "готовим для пикника" - необычно сочетание свинины, фруктов и овощей. Отличное блюдо на гриле для большой компании. *Партнерский...
|
|