В Беларуси получили партию улиточной икры
03.08.2018 21:28
—
Разное
|
Первую опытную партию улиточной икры получили в Гродненской области. Продукт, уникальный для Беларуси, по вкусу напоминает красную икру лосося, но стоит в несколько раз дороже. Особой популярностью икра улиток пользуется у европейских гурманов. Фота Wikipedia Commons. Первую опытную партию улиточной икры получили в Гродненской области. Продукт, уникальный для Беларуси, по вкусу напоминает красную икру лосося, но стоит в несколько раз дороже. Особой популярностью икра улиток пользуется у европейских гурманов. Супруги Владимир и Виктория Рабковы на нескольких сотках в специальных вольерах выращивают улитак. Четыре года назад, переехав из Донецкой области сюда, в Кореличский район, супруги купили деревенский дом и, как гласит семейная легенда, улитка, проползающая мимо, сама подсказала бизнес-идею. Хороший экспортный потенциал, а такой товар пользуется повышенным спросом в Европе, и интерес к деликатесу со стороны отечественных рестораторов подтолкнули фермеров заняться даже селекционной работой, рассказывается в сюжете телеканала БТ-1. На ферме Рабковых — около 3 тонн улиток. Внимания к себе подопечные требуют повышенного. Им требуется исключительно сбалансированный рацион: зелень, комбинированные корма, а еще горох, кукуруза, ячмень и минеральные вещества, необходимые для развития панциря. В жаркий день моллюсков обязательно нужно поливать каждые полчаса. В этом году семейная пара решила освоить новый вид продукции, Супруги Рабковы улиточную икру получили первыми в Беларуси. А потому спрос на нее ожидают большой. Теперь местным гурманам, чтобы попробовать довольно популярный на паде деликатес, не обязательно ехать во Францию. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первую опытную партию улиточной икры получили в Гродненской области. Продукт, уникальный для Беларуси, по вкусу напоминает красную икру лосося, но стоит в...
|
|