Как пауки в банке: регнумовец Павловец подал в милицию заявление на Петровского и Дермана. 21.by

Как пауки в банке: регнумовец Павловец подал в милицию заявление на Петровского и Дермана

07.08.2018 19:40 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Автор российского интернет-ресурса Regnum белорус Юрий Павловец на своей странице в фейсбуке сообщил, что обратился в милицию с заявлением на пророссийских публицистов Петра Петровского и Алексея Дермана.

Когда дело «Регнума» только набирало обороты, Петровский и Дерман часто выступали экспертами по делу в государственных СМИ. И как считает Павловец, клеветали на него.

«Ясное дело, что в возбуждении дела мне было отказано, но то, что несли эти два товарища, умиляет. Более того, скажу, что их ответ теперь дал дополнительные возможности уличить их во лжи и клевете и продолжить начатое», — написал Павловец.

«Высказывания Петровского П.С. были исключительно экспертными и научными, термин «великодержавный шовинист» означает пренебрежительное отношение представителя одной нации к представителям другой, и этот термин был закреплен в гуманитарной науке еще во времена СССР. 

Термин «белорусофоб» означает негативное, уничижительное отношение к Беларуси, белорусскому языку, культуре, идентичности. Термин «белогвардеец» означает в данном случае то, что белогвардейцы во время гражданской войны отказывались признать суверенитет белорусов», — так были оценены высказывания Петра Петровского.

Алексей Дерман также утверждал, что в публикациях Павловца содержалась информация, «направленая на разжигание межнациональной вражды между русскими и белорусами, а также пренебрежительное отношение к белорусской культуре, языку, историческим ценностям».

Напомним, Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергеем Шиптенко были осуждены на 5 лет с отсрочкой за действия, направленные на разжигание межнациональной вражды. До задержания Юрий Павловец работал преподавателем в БГУИР.

Алексей Дерман и Петр Петровский — пророссийские публицисты, группирующиеся вокруг проектов «ИМХОклуб» и «Евразия. Эксперт», пишет "Наша нива"


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Автор российского интернет-ресурса Regnum белорус Юрий Павловец на своей странице в фейсбуке сообщил, что обратился в милицию с заявлением на пророссийских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by