«Ўсё сваё»: праздник родной еды прошёл в Минске
12.08.2018 18:10
—
Разное
|
Отведать хлеб на закваске из муки нового урожая. «Ўсё сваё» – праздник родной еды завершается в столице. На главный гастрономический фестиваль съехались фермеры из разных уголков страны. Вход – свободный! Дегустация – бесплатная! Максимум питательных веществ – во дворике Национального исторического музея. Гостей просили к столу со своей посудой – одноразовой. Экологичные сумки для покупок – также тренд этого Дня здоровой еды. Яблочная пастила, мягкий козий сыр, улиточный паштет, квас живого брожения – праздничное меню исключительно из сезонных продуктов, собранных в белорусских садах и огородах. Сейчас в стране – свыше трёх тысяч фермеров. Действует Госпрограмма развития аграрного бизнеса до 2020 года. Открыть своё хозяйство – довольно дёшево: всего одна базовая величина. Третий праздник родной еды посвятили свадебной тематике. Специальные гости – настоящие молодожёны. Самое судьбоносное событие в жизни новобрачные отметили в традициях белорусского «вяселля». Эта свадьба пела и плясала «Лявоніху» со всеми, кто пришёл на «Ўсё сваё». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отведать хлеб на закваске из муки нового урожая. «Ўсё сваё» – праздник родной еды завершается в столице. На главный гастрономический фестиваль съехались фермеры...
|
|