А что у комбайнера на обед?
16.08.2018
—
Разное
|
В конце июля – начале августа специалистами Сморгонского зонального ЦГЭ был проведён мониторинги по контролю соблюдения условий организации питания полевых бригад.
На территории Сморгонского района расположено 7 сельскохозяйственных предприятий. На период уборочной страды для приготовления обедов хлеборобам задействованы 2 собственные столовые хозяйств:
Приготовление горячего питания работникам ПУП «Крево» осуществляется на базе арендованной столовой в аг. Раковцы. Филиал «Жодишки» УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» и КСУП «Синьки» получают блюда в столовой УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов», а для тружеников села ПКУП «Совхоз Сморгонкий» и ОАО «Шутовичи-Агро» обеды готовятся на базе кафе «Купалинка» УП «Нива-ЗОС». Как показывают надзорные мероприятия, субъектами хозяйствования в основном приняты необходимые меры по организации питания работников. В хозяйствах выделены специально оборудованные автотранспортные средства, на которых доставляется пищевая продукция к местам приготовления и раздачи пищи. Транспорт для перевозки горячих обедов укомплектован достаточным количеством промаркированных емкостей с крышками для перевозки хлеба, чистой и использованной посуды, обеспечен термосами, столовой посудой и приборами в соответствии с количеством питающихся, а также полотенцами, питьевой водой и мылом для мытья рук работников. Исключение здесь составляет ОАО «Шутовичи-Агро». Термосы и посуда в хозяйстве имеются, но руководству приходится искать и использовать транспорт сторонних организаций. Следует отметить хозяйский подход к организации питания ПУП «Крево», где закуплено холодильное оборудование и инвентарь для арендованной столовой, приобретены новые термоса и металлическая столовая посуда. Со всей ответственностью к организации питания хлеборобов относятся в КСУП «АгроСолы». Руководителем предприятия уделяется много внимания укреплению материальной базы кафе «РазноСолы». Здесь своевременно проводятся замена оборудования и ремонты, недавно была смонтирована эффективная вытяжная система над тепловым оборудованием, на открывающихся окнах производственных помещений всегда имеется москитная сетка, а инвентарь промаркирован. Заведующей кафе организован производственный лабораторный контроль. Нельзя положительно не отметить руководство КСУП «Совбел-2016» за хорошую подготовку столовой комплекса «Вишнево» к работе в сезон массовых сельскохозяйственных работ, в которой еще весной проведен ремонт и до настоящего времени поддерживается должное санитарно-техническое состояние.
По результатам мониторинга на имя руководителей хозяйств было направлено 6 рекомендаций, которые своевременно выполняются. Андрей ЗАВАЦКИЙ, врач-гигиенист Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В конце июля – начале августа специалистами Сморгонского зонального ЦГЭ был проведён мониторинги по контролю соблюдения условий организации питания полевых...
|
|