Названы продукты, способные стимулировать работу мозга
20.08.2018 18:36
—
Разное
|
Группа европейских ученых, представляющих исследовательские институты разных стран в течение нескольких лет изучали влияние тех или иных продуктов на работу мозга. Результаты исследования были опубликованы в авторитетном медицинском издании "The Lancet". Главным продуктом, стимулирующем работу мозга исследователи назвали железо, которое содержится в таких продуктах, как зеленые яблоки, гречка, яйца, гранаты и говяжья печень. Для памяти полезны морковь, ананасы и авокадо. Важно также включать в рацион продукты, богатые витамином B: морепродукты, фасоль, кукурузу, брокколи. А также C - этот витамин улучшает кровообращение. Очень большую роль в работе мозга играют минералы калий и кальций. Они в необходимом количестве содержатся в сыре и твороге, помидорах, кураге и черносливе. Магний улучшает долговременную память, им богаты какао, арахис, гречка, отруби, миндаль. Цинк, содержащийся в говядине, молодой баранине, мясе индейки и тыквенных семечках, поможет ускорить обработку мозгом информационного потока. А холин, который можно получить из яичных желтков и субпродуктов - побороть усталость и рассеянность. Подтвержден положительный эффект от употребления глюкозы - ее организм получает из богатых полисахаридами фруктов и овощей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Группа европейских ученых, представляющих исследовательские институты разных стран в течение нескольких лет изучали влияние тех или иных продуктов на работу... |
|