Привычку запивать сладости водой назвали вредной. 21.by

Привычку запивать сладости водой назвали вредной

22.08.2018 15:23 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Чтобы снизить риск диабета 2-го типа, пить лучше за полчаса до или через полчаса после того, как вы съели конфету или пирожное, пишет «Здоровье Mail.Ru».


Фото: unsplash.com

Результаты небольшого исследования ученых из Университета Антон де Ком (Суринам) опубликованы в журнале Clinical Nutrition ESPEN. В исследовании принимали участие 35 добровольцев, их разделили на пять групп. Участники из первой группы съедали пончик с джемом, не запивая его водой; вторая группа запивала пончик; третья — пила воду за полчаса до еды; четвертая — через полчаса после еды; пятая группа участников спустя полчаса после первого пончика получала второй. В течение всего периода эксперимента ученые каждые полчаса отслеживали уровень глюкозы в крови участников.

Оказалось, что комбинация из воды и сладкой пищи приводит к самому мощному всплеску уровня сахара в крови после еды. В группе, запившей один пончик водой, концентрация глюкозы в крови была даже выше, чем в группе, получившей два пончика. Лучше всего дело обстояло в группе, участники которой вообще не получили воду и съели пончик, ничем его не запивая. На втором месте — группы, участники которых пили воду или за полчаса до или через полчаса после поедания сладости.

Как объясняют исследователи, вода способствует всасыванию глюкозы в кровь, поэтому стоит изменить свои привычки и стараться не запивать сладости. Чтобы свести к минимуму риск развития диабета 2-го типа, ожирения и других хронических болезней, связанный с повышенным уровнем сахара в крови, лучше соблюдать интервал в полчаса между сладкой пищей и водой.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы снизить риск диабета 2-го типа, пить лучше за полчаса до или через полчаса после того, как вы съели конфету или пирожное.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика