Грибная солянка с помидорами на зиму
23.08.2018
—
Разное
|
Ингредиенты: Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов) Помидор — 2 Килограмма Капуста — 2 Килограмма Лук репчатый — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Соль каменная — 100 Грамм Сахар — 200 Грамм Растительное масло — 300 Грамм Уксус 9 % — 100 Грамм Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу) Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! 1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем. 2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры. 3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками. 4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут. 5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут. 6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. 7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем. 8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов) Помидор — 2 Килограмма Капуста — 2 Килограмма Лук...
|
|