Вкусный десерт своими руками. Готовим вафли дома и показываем, с чем их есть
24.08.2018 09:08
—
Разное
|
24 августа каждого года в США отмечают Национальный день вафель. Именно в этот день житель города Трой Корнелиус Свартхаут получил патент на специальную сковороду для приготовления этой сладости. Приспособление состояло из двух частей, которые можно было переворачивать, чтобы пропечь блюдо равномерно. Собственно, сами американские вафли сильно отличаются от привычных нам: это не хрустящие пластинки, а своего рода оладьи с квадратными выемками. Вместе с гипермаркетом Сначала отправляемся покупать продукты в гипермаркет «Корона» с нашим кулинарным экспертом — поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Начнем с муки, — рассказывает повар. — Наверное, каждая хозяйка знает, с какой мукой ее блюда получаются лучше. Но если у вас есть сомнения, просто возьмите пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра». Она лучше всего подходит для нежной выпечки, вроде булочек, кексов или бисквита. Еще эта мука отлично показывает себя как загуститель для соусов, а в одном из топпингов мы будем использовать ее как раз в таком качестве. — Яйца — тоже важнейший ингредиент для выпечки, — продолжает повар. — Немногие разбираются в маркировках, хотя с ними все очень просто: буква «Д» означает, что яйцо диетическое, «С» — столовое. Первое отличается тем, что должно быть продано не позднее 7 дней, после снесения. Так что если хотите купить самые свежие, берите именно такие. Качество же легко проверить на месте: свежее яйцо тяжелее лежалого, в нем не так сильно чувствуется тряска желтка. Ну и визуально скорлупу тоже не забудьте осмотреть, если на ней есть трещины, лучше выбрать другое яйцо. — Со сметаной все просто: подойдет любая средней жирности, — говорит Андрей. — Если у вас есть собственные вкусовые предпочтения, оставайтесь им верны.
Приготовление: 1. Взбиваем маргарин с сахаром до пышной пены. 2. Не прекращая взбивать, добавляем сметану. 3. Затем яйца. 4. Туда же разрыхлитель и ванилин, а затем соль. 5. В последнюю очередь всыпаем муку и вручную размешиваем до консистенции густой сметаны. 6. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. 7. Выпекаем до румяной корочки. Готовим шоколадный топпинг (нажмите, чтобы развернуть)1. В разогретую кастрюлю выливаем воду. 2. Затем всыпаем сахар. 3. Потом какао, после чего доводим смесь до кипения. 4. Добавляем в получившийся сироп молоко. Помешивая, загущаем соус на небольшом огне около 2−3 минут. 5. Остужаем, добавляем ломтики шоколада. 6. Даем им растаять и тщательно перемешиваем. 7. Добавляем немного муки. 8. И перемешиваем, чтобы масса немного загустела. 9. Кладем на вафли мороженое. 10. Поливаем топпингом. 11. Сервируем мятой. 12. Можно подавать к столу! Готовим малиновый топпинг (нажмите, чтобы развернуть)1. Отмеряем две чашки малины и высыпаем их в миксер. 2. Добавляем сахар. 3. Выживаем туда лимон. 4. Взбиваем. 5. Украшаем вафли топпингом и оставшейся малиной. 6. Сервируем мятой и мукой. 7. Готово! Готовим соус «Соленая карамель» (нажмите, чтобы развернуть)1. Растапливаем в кастрюле с толстым дном масло. 2. Высыпаем коричневый сахар в кастрюлю. Постоянно перемешивая сахар, полностью его растапливаем. 3. Выключаем огонь и вливаем сливки. 4. Добавляем морскую соль и хорошо размешиваем. 5. Украшаем вафли сливками и топпингом. 6. Сервируем мятой. 7. Готово!
Читайте также
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В конце августа американцы празднуют национальный день вафель. Этот десерт немного отличается от хрустящих пластинок, которые привычны нам. Показываем, как его... |
|