Соболенко и Саснович вслед за Азаренко и Лапко вышли во 2-й круг US Open. 21.by

Соболенко и Саснович вслед за Азаренко и Лапко вышли во 2-й круг US Open

29.08.2018 06:12 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Соболенко и Саснович вслед за Азаренко и Лапко вышли во 2-й круг US Open

В первом раунде основной сетки последнего в нынешнем сезоне турнира Большого шлема US Open-2018 Арине Соболенко (20-е место в рейтинге WTA) противостояла американка Даниэль Коллинз (37). В первом сете белоруска не оставила ни одного шанса сопернице, оформив «баранку» для американки.

Однако уже во втором сете теннисистка из США сумела найти свою игру, стала меньше ошибаться и перевела матч в решающий сет. Третью партию Арина Соболенко также начала с неудачи, уступая 0:2, однако смогла переломить ход поединка и одержала победу – 6:0, 4:6, 6:4. Отметим, что это первая победа в карьере Арины Соболенко в основной сетке US Open.

Успешно начала турнир и вторая ракетка Беларуси Александра Саснович (33). Уступив в первом сете швейцарке Белинде Бенчич (38), белоруска смогла взять в себя в руки и одержать волевую победу в трех сетах – 2:6, 6:1, 6:2.

Таким образом, все четыре белоруски, участвующие в одиночном женском разряде открытого чемпионата США по теннису, преодолели стартовый раунд. Напомним, ранее Вера Лапко (72) обыграла украинку Катерину Бондаренко (86), а Виктория Азаренко (79) была сильнее словачки Виктории Кужмовой (56).

За выход в третий круг US Open соперницей Виктории Азаренко станет представительница Австралии Дарья Гаврилова (32). Вера Лапко померяется силами с бельгийкой Элисе Мертенс (15). Оба матча предварительно состоятся 29 августа.

Александра Саснович сыграет с победительницей противостояния Тимеа Бабош (Венгрия, 42) / Дарья Касаткина (Россия, 11). Соперницей Арины Соболенко станет одна из россиянок – Анна Блинкова (100) или Вера Звонарева (133). Матчи с участием белорусок предварительно состоятся 30 августа.

Все четыре наши спортсменки, а также Лидия Морозова заявлены и в парный разряд турнира. В мужской части соревнований белорусское представительство ограничивается Максимом Мирным, который сыграет в паре с австрийцем Филиппом Освальдом. В миксте наши спортсмены выступать не будут.

Все победители US Open определятся к 9 сентября.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Четыре белорусские теннисистки успешно преодолели стартовый круг открытого чемпионата США по теннису US Open-2018.
 
 
 


Архив (Разное)