Потребление овощей и бахчевых в расчете на одного человека выросло с 7 кг во втором квартале 2017 года до 7,2 кг в аналогичном периоде 2018-го, хлеба и хлебопродуктов снизилось с 6,8 кг до 6,6 кг, фруктов и ягод - с 5 кг до 4,8 кг.
На 100 г больше стали употреблять мяса и мясных продуктов (6,4 кг), молока и молочных продуктов (22,4 кг). В то же время на 100 г уменьшилось потребление рыбы и рыбопродуктов (до 1,1 кг), масла растительного, маргарина и других жиров (0,8 кг), картофеля (4,9 кг).
Потребление яиц в расчете на одного человека уменьшилось до 19 штук (во втором квартале 2017 года - 20 штук). Сахара и кондитерских изделий белорусы едят столько же - 2,2 кг.