Румас о бюджете: мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. 21.by

Румас о бюджете: мы не можем тратить больше, чем зарабатываем

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Аргументы и факты

Румас о бюджете: мы не можем тратить больше, чем зарабатываем

Необеспеченных доходами расходов бюджет на 2019 год нести не должен и не будет.

Об этом заявил премьер-министр Сергей РУМАС на заседании Совета Министров, где обсуждаются проекты прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной политики и бюджета на 2019 год, а также проект новой редакции Налогового кодекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается проекта бюджета, то принципиальное требование о его сбалансированности сохраняется. Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. Необеспеченных доходами расходов бюджет нести не должен и не будет", - заявил Сергей Румас.

На 2019 год сохраняется подход с двумя сценариями для проектов прогноза и бюджета. Для бюджета предусмотрен базовый сценарий развития экономики.

"Будет экономика генерировать больше доходов - вместе внесем предложения главе государства о направлении дополнительных доходов туда, где в этом есть необходимость", - отметил премьер-министр.

Сегодняшнее заседание правительства - это заключительный элемент первого этапа формирования пакета прогнозных документов перед направлением их на рассмотрение главы государства. В соответствии с Бюджетным кодексом это нужно сделать до 1 сентября. Весь пакет прогнозных документов чуть больше месяца назад был детально рассмотрен и в целом одобрен на заседании Президиума Совмина. Все поднятые вопросы были отработаны заинтересованными госорганами, сегодня в основном достигнуто понимание по ключевым вопросам.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Необеспеченных доходами расходов бюджет на 2019 год нести не должен и не будет.
 
 
 


Архив (Разное)


© 2021 21.by