СК Беларуси и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве. 21.by

СК Беларуси и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

18.09.2018 15:10 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Беларуси и министерством внутренних дел России подписано в Новополоцке (Витебская обл.) во вторник, сообщили в отделе информации и связи с общественностью белорусского ведомства.

От белорусской стороны свою подпись на документе подставил председатель СК Иван Носкевич, российскую сторону представлял министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"Основными направлениями сотрудничества, согласно подписанному документу, являются организация и обеспечение исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьба с организованной преступностью на территории Союзного государства, обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также подготовка и повышение квалификации кадров для органов предварительного расследования двух стран", - говорится в сообщении на сайте СК.

Соглашение предусматривает обмен информацией, опытом работы и оказание содействия при проведении доследственных проверок, проведение ознакомительных визитов, стажировок, совместных мероприятий и научных исследований.

"Это соглашение имеет для нас немаловажное значение, поскольку подавляющее количество поручений об оказании международной правовой помощи приходится именно на Российскую Федерацию", – приводятся в сообщении слова И.Носкевича.  "Подписание этого документа позволит сотрудничать с министерством внутренних дел Российской Федерации в различных сферах, укрепит наши отношения и будет способствовать дальнейшему их развитию", - добавил он.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Беларуси и министерством внутренних дел России подписано в Новополоцке (Витебская обл.) во вторник,...
 
 
 


Архив (Разное)