Что случилось с лапшой быстрого приготовления при -60℃
02.10.2018 12:42
—
Разное
|
29 сентября персонал антарктической станции «Конкордия» поставил эксперимент: они оставили лапшу быстрого приготовления на морозе. О результатах ученые Ученые «Конкордии» приготовили еду, а затем сразу же оставили ее на несколько минут на одной из исследовательских вышек. За пределами станции было -60℃, поэтому эффекта «заморозки» лапши хватило на несколько снимков уже в помещении. Сотрудники ESA Антарктическая станция «Конкордия» — исследовательская база, открытая в 2005 году французами и итальянцами посреди крупнейшей пустыни в мире. Станция известная своими суровыми условиями: она находится от цивилизации дальше, чем МКС, четыре месяца в году там нет солнца, температура опускается до -70℃, а животные в регионе не выживают. Европейское космическое агентство (ESA) посылает на «Конкордию» сотрудников, изучающих возможные последствия длительных космических полетов на человека. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За пределами станции было -60℃, поэтому эффекта "заморозки" лапши хватило на несколько снимков уже в помещении.
|
|