Что случилось с лапшой быстрого приготовления при -60℃. 21.by

Что случилось с лапшой быстрого приготовления при -60℃

02.10.2018 12:42 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

29 сентября персонал антарктической станции «Конкордия» поставил эксперимент: они оставили лапшу быстрого приготовления на морозе. О результатах ученые рассказали на странице Европейского космического агентства на Facebook, передает TJournal.


Фото: ESA

Ученые «Конкордии» приготовили еду, а затем сразу же оставили ее на несколько минут на одной из исследовательских вышек. За пределами станции было -60℃, поэтому эффекта «заморозки» лапши хватило на несколько снимков уже в помещении.

Сотрудники ESA рассказали пользователям Reddit, что эксперимент поставила доктор Кармен Поссинг. Она живет на «Конкордии» с августа и исследует влияние изоляции и экстремальной температуры на человеческое тело. На станции она должна пробыть 12 месяцев.


Фото: ESA

Фото: ESA

Фото: ESA

Антарктическая станция «Конкордия» — исследовательская база, открытая в 2005 году французами и итальянцами посреди крупнейшей пустыни в мире. Станция известная своими суровыми условиями: она находится от цивилизации дальше, чем МКС, четыре месяца в году там нет солнца, температура опускается до -70℃, а животные в регионе не выживают.

Европейское космическое агентство (ESA) посылает на «Конкордию» сотрудников, изучающих возможные последствия длительных космических полетов на человека.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За пределами станции было -60℃, поэтому эффекта "заморозки" лапши хватило на несколько снимков уже в помещении.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика