5 необычных рецептов из арбуза: от острого супа до салата с говядиной. 21.by

5 необычных рецептов из арбуза: от острого супа до салата с говядиной

09.10.2018 20:12 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Обычно мы употребляем в пищу арбуз, как самостоятельный продукт. Но  из этой ягоды можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов.

Рецепт №1. Салат из говядины с арбузом


Ингредиенты:
говяжья вырезка – 250 гр
арбуз – 200 гр
сыр фета – 100 гр
руккола – 50 гр
семена граната – 30 гр
оливковое масло – 20 гр
подсолнечное масло – 20 гр
соль – 0,5 ч.л.
чёрный перец по вкусу

Маринуем говядину: добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем.


Ставим говядину обжариваться. В это время нарезаем арбуз ломтиками примерно в сантиметр.


К нарезанному арбузу добавляем рукколу (не нарезанную), семена граната.

И только теперь переворачиваем говядину на сковородке.


Добавляем в салат фету небольшими кусочками, соль, чёрный перец и оливковое масло.


Нарезаем мясо ломтиками примерно в сантиметр.


Накладываем салат в тарелку, сверху кладём мясо.


Рецепт №2. Салат из арбуза с ореховым соусом


Ингредиенты:
арбуз – 50 гр
руккола – 100 гр
огурец – 100 гр
перец чили – 30 гр
авокадо – 30 гр
перец розе по вкусу


Для соуса:
мёд – 50 гр
бальзамический уксус – 50 гр
оливковое масло – 50 гр
грецкий орех – 100 гр

Нарезаем арбуз кусочками примерно по 2 сантиметра.


Рвём рукколу. Нарезаем огурец кружочками.


Измельчаем перец чили.


Нарезаем авокадо кусочками примерно по 1 сантиметру.


Смешиваем салат.


Смешиваем при помощи блендера мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, грецкий орех.


Выкладываем половину салата на тарелку и поливаем соусом.


Выкладываем вторую часть салата.


Рецепт №3. Суп из арбуза с перцем чили

Ингредиенты:
арбуз – 150 гр
груша – 100 гр
сок лайма – 15 гр
мята
перец чили – 10 гр
кокосовый сироп – 20 гр
лёд


Чистим грушу, нарезаем ломтиками.


Нарезаем арбуз кусочками.


Нарезаем перец чили.


Всё складываем в контейнер. Добавляем сок лайма, рвём мелко листики мяты и также добавляем, вливаем кокосовый сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера.


Выливаем суп в тарелку, добавляем лёд и веточку мяты.


Рецепт №4. Сорбет из арбуза и лайма


Ингредиенты:
арбуз – 1 кг
сок лайма – 100 гр
сахарный сироп – 250 мл
мята

Нарезаем арбуз небольшими кусочками.


Выдавливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера.


Выливаем в противень и ставим в морозильную камеру на полчаса.


Когда наш сорбет будет готов, перекладываем его в креманку. Посыпаем сахарной пудрой и добавляем веточку мяты.


Рецепт №5. Арбузно-дынный коктейль

Ингредиенты:
арбуз – 500 гр
дыня – 500 гр
молоко – 200 гр
вишнёвый или клубничный сироп
мороженое – 200 гр
взбитые сливки
мята


Нарезаем дыню и арбуз, отправляем в блендер. Добавляем молоко и клубничный сироп.


Добавляем мороженое и всё это смешиваем при помощи блендера.


В стакан насыпаем лёд, заливаем наш коктейль, добавляем взбитые сливки.


Можно украсить веточкой мяты.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обычно мы употребляем в пищу арбуз, как самостоятельный продукт. Но  из этой ягоды можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов. Рецепт №1....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика