5 необычных рецептов из арбуза: от острого супа до салата с говядиной
09.10.2018 20:12
—
Разное
|
Обычно мы употребляем в пищу арбуз, как самостоятельный продукт. Но из этой ягоды можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов. Рецепт №1. Салат из говядины с арбузомИнгредиенты: Маринуем говядину: добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем. Ставим говядину обжариваться. В это время нарезаем арбуз ломтиками примерно в сантиметр. К нарезанному арбузу добавляем рукколу (не нарезанную), семена граната. И только теперь переворачиваем говядину на сковородке. Добавляем в салат фету небольшими кусочками, соль, чёрный перец и оливковое масло. Нарезаем мясо ломтиками примерно в сантиметр. Накладываем салат в тарелку, сверху кладём мясо. Рецепт №2. Салат из арбуза с ореховым соусомИнгредиенты: Нарезаем арбуз кусочками примерно по 2 сантиметра. Рвём рукколу. Нарезаем огурец кружочками. Измельчаем перец чили. Нарезаем авокадо кусочками примерно по 1 сантиметру. Смешиваем салат. Смешиваем при помощи блендера мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, грецкий орех. Выкладываем половину салата на тарелку и поливаем соусом. Выкладываем вторую часть салата. Рецепт №3. Суп из арбуза с перцем чилиИнгредиенты: Чистим грушу, нарезаем ломтиками. Нарезаем арбуз кусочками. Нарезаем перец чили. Всё складываем в контейнер. Добавляем сок лайма, рвём мелко листики мяты и также добавляем, вливаем кокосовый сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера. Выливаем суп в тарелку, добавляем лёд и веточку мяты. Рецепт №4. Сорбет из арбуза и лаймаИнгредиенты: Нарезаем арбуз небольшими кусочками. Выдавливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера. Выливаем в противень и ставим в морозильную камеру на полчаса. Когда наш сорбет будет готов, перекладываем его в креманку. Посыпаем сахарной пудрой и добавляем веточку мяты. Рецепт №5. Арбузно-дынный коктейльИнгредиенты: Нарезаем дыню и арбуз, отправляем в блендер. Добавляем молоко и клубничный сироп. Добавляем мороженое и всё это смешиваем при помощи блендера. В стакан насыпаем лёд, заливаем наш коктейль, добавляем взбитые сливки. Можно украсить веточкой мяты. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обычно мы употребляем в пищу арбуз, как самостоятельный продукт. Но из этой ягоды можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов. Рецепт №1.... |
|