Сохранить витамины до весны. Сколько в Беларуси заготовили овощей, фруктов и мяса к зиме?. 21.by

Сохранить витамины до весны. Сколько в Беларуси заготовили овощей, фруктов и мяса к зиме?

15.10.2018 21:34 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. С поля – в хранилища. Закладка стабилизационных фондов завершится в Минске в течение месяца, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Половина необходимого объема уже в закромах.



Сохранять витамины для минчан будут четыре предприятия. Они оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе и камерами с газовой средой. Это позволит обеспечить бесперебойную торговлю отечественными овощами, фруктами и мясом. Планируется, что запасов хватит до нового урожая.


Алла Сергеева, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
Определены следующие объемы: картофеля – 15 тысяч тонн, овощей – 17 тысяч 500 тонн. Это традиционные овощи: капуста – 7 тысяч тонн, морковь – 5 тысяч тонн, свекла – 3 тысячи тонн, лук – 2,5 тысячи тонн. И традиционные фрукты яблоки – 4 тысячи тонн.

По продукции животноводства объемы составляют: свинина – 600 тонн, говядина – 150 тонн и масло животное – 370 тонн.

Продукцию животноводства и растениеводства в столичные хранилища везут со всей страны. Основным поставщиком овощей по-прежнему остается центральный регион, больше всего фруктов – с Брестской области, а мяса – с Гродненской.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. С поля – в хранилища. Закладка стабилизационных фондов завершится в Минске в течение месяца, сообщили в программе «Столичные подробности» на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика