Варить грибы с луковицей, чтобы определить ядовитые. Народный способ комментирует врач. 21.by

Варить грибы с луковицей, чтобы определить ядовитые. Народный способ комментирует врач

16.10.2018 16:20 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси уже более полусотни человек в этом году отравились грибами. Стоит ли рассчитывать при сборе и обработке грибов на народные способы, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Есть такой народный способ определить, есть ли какой-то ядовитый кусочек гриба среди собранных: варить их вместе с луковицей. И, если луковица посинеет, значит, попался ядовитый гриб. Что Вы думаете об этом?

Юлия Кувшинова, заведующая отделением гигиены питания ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»:
Я бы на это не рассчитывала, потому что самое опасное отравление – это отравление бледной поганкой. Её токсины очень термостойкие, и при термической обработке концентрация яда снижается незначительно. И для очень сильного отравления достаточно части гриба. Он вызывает очень сильную интоксикацию.

Симптомы отравления грибами: «Тяжесть зависит от вида и количества попавшего яда»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси уже более полусотни человек в этом году отравились грибами. Стоит ли рассчитывать при сборе и обработке грибов на народные способы, рассказали в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика