Сырный суп для покорения девушки. Второй рецепт конкурса "Мастер-класс от читателей"
12.11.2018 09:16
—
Разное
|
Продолжаем публиковать лучшие по мнению редакции рецепты, присланные на конкурс Минчанин Андрей, приславший заявку на конкурс, в своем письме рассказал: «Рецепт полностью оригинальный — такой не найдете в интернете! Для подачи по желанию можно посыпать блюдо сухариками из белого хлеба. Кстати, этим супом я покорил свою девушку, с которой мы уже вместе три года!» Ингредиенты:Вода — 1,5−2 л; Приготовление:1. Кипятим воду, опускаем в нее филе. 2. Нарезаем кубиками картофель. 3. Добавляем его в кастрюлю. Варим около 20 минут, снимая пенку. 4. Пока филе варится, мелко нарезаем лук. 5. Затем трем на мелкой терке морковь. 6. Растапливаем в сковороде сливочное масло. 7. Обжариваем в нем морковь и лук до золотистого цвета. 8. Достаем из кастрюли сваренное филе. 9. На его место добавляем пассерованные лук и морковь. 10. Солим, добавляем черный и красный перец, а также шафран. 11. Хорошо перемешиваем. 12. Нарезаем кубиками плавленый сыр, добавляем его в суп. 13. Варим, помешивая, до полного растворения сыра. 14. Берем отварное филе, нарезаем мелкими кубиками. 15. Добавляем его в суп. 16. Теперь всыпаем размороженные креветки. 17. Бросаем три кружочка лимона. 18. Варим суп еще 5−10 минут. 19. Разливаем по тарелкам, подаем горячим, украсив лимоном и зеленью. 20. Приятного аппетита! Советы по выбору продуктовПродукты для блюда, как обычно, выбираем с нашим экспертом — поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Начнем с главного ингредиента сырного супа — собственно, сыра, — рассказывает он. — Автор рецепта рекомендует нам использовать «Дружбу». У этого продукта достаточно высокая жирность — 55 процентов. Именно по этой причине он легко и быстро растворяется в горячей воде. Но блюдо получается не самым «легким», да и при длительном хранении жир из супа будет «отслаиваться». Поэтому если вы следите за фигурой и планируете растянуть потребление блюда на долгий срок, можете выбрать сыр с более привычной жирностью 30−45 процентов. — Что касается креветок, то тут все индивидуально, — рассказывает Андрей. — В рецепте, который прислал Дмитрий, использовались замороженные «из пакета». Они достаточно мелкие, но для супа это хороший вариант — не нужно вылавливать самое вкусное, креветки попадут в каждую порцию. Если же вы предпочитаете подолгу смаковать морепродукты, можно взять с десяток крупных императорских. Суп с таким ингредиентом будет не только вкусным, но и красивым, так как крупные креветки выступят на поверхности. — Еще один важный ингредиент — морковь, — утверждает эксперт. — Здесь главный показатель — цвет. Морковь должна быть ярко-оранжевой, именно это обычно указывает на содержание в ней каротина. Обязательно стоит обратить внимание на твердость — это знак свежести продукта. Итак, Андрей, приславший рецепт в редакцию, как и остальные победители проекта «Мастер-класс от читателей», получит в подарок сертификат на 200 BYN. А уже через неделю мы расскажем и покажем, как приготовить очередное блюдо и назовем имя третьего победителя. Следите за проектом!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продолжаем публиковать рецепты, присланные на конкурс "Мастер-класс от читателей". Сегодня готовим сырный суп с курицей и креветками - блюдо, которое помогло нашему... |
|