Биологи рассказали, почему рис может быть опасен для здоровья
07.12.2018 13:02
—
Разное
|
На конференции в Новом Орлеане биологи рассказали о том, что зерна риса могут содержать мышьяк и другие токсины. Они могут попасть в организм во время переваривания пищи. По Еще в средневековой китайской книге династии Мин говорилось, что люди, которые работают с мышьяком, выдерживают максимум два года. У них начинают выпадать волосы, мучают сильные головные боли и головокружения. Ученые установили, что зерна риса могут накапливать мышьяк в большем количестве, чем другие продукты. Мышьяк, в отличие от других токсинов, может попадать в рис из грунтовых вод. В Индии четверть источников нельзя использовать, потому что в них содержатся невероятно высокие доли ядовитых веществ. Ученые проанализировали данные о метаболизме мышьяка в теле человека и его влиянии на продукты питания. Оказалось, что из воды в рис попадает около 80% мышьяка, а затем столько же может попасть в организм людей и животных. При проведении исследования биологи наблюдали значительные различия в этих показателях. Биологи предположили, что цифры зависят от сорта риса.
Новости по теме
‡агрузка...
От устранения барьеров до создания единых рынков. Саммиты ЕАЭС и СНГ в Санкт-Петербурге – в репортаже СТВАлександр Лукашенко высказал Владимиру Путину своё мнение о ценах на энергоносители для БеларусиВыборы лидера Христианского демократического союза проходят в ГамбургеВ Польше автобус вылетел в кювет и перевернулся, более 50 человек пострадалиИз-за столкновения полиции с активистами в Афинах задержали 30 человекПрофсоюзы Беларуси усилили контроль за нормами температурного режима на предприятияхВ ОПЕК продолжают обсуждение вопроса по сокращению добычи нефтиНочью при пожаре в Минске погибли 2 человекаЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На конференции в Новом Орлеане биологи рассказали о том, что зерна риса могут содержать мышьяк и другие токсины. Они могут попасть в организм во время...
|
|