Скандал в Германии: мясо курицы оказалось массово заражено и опасно для здоровья человека
13.01.2019 15:32
—
Разное
|
Иллюстративное фото
Эти данные стали известны, благодаря письменному запросу главы фракции «зеленых» Бундестага Антона Хофрайтера правительству страны. Полученный депутатом ответ был им опубликован на страницах местных СМИ. Согласно приведенным данным, в 2017 году в 51,8% всех исследованных тушек цыплят был обнаружен возбудитель кампилобактериоза (Campylobacter).А исследования, проведенные в 2018 году на тушках, отобранных прямо в убойном цехе, ерчь идет уже о 78,8% поражения мяса птицы этим возбудителем, - утверждают эксперты федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов. На 2017-2018 год было зарегистрировано до 70 тысяч заболеваний людей, чаще всего заболевали дети, люди старшего возраста и беременные женщины. Кампилобактериоз - острая кишечная инфекция, возбудителями которой являются бактерии Campylobacter, и протекающая с преимущественным поражением пищеварительного тракта. Хофрайтер требует, чтобы правительство обеспечило безопасность начиная с убойных цехов. Глава центрального ведомства защиты прав потребителей Клаус Мюллер сказал: «Решающим фактором должен стать повышенный контроль в убойных цехах и обязательное улучшение мероприятий по безопасности / гигиены». Федеральное ведомство по торговле пищевыми продуктами обратило внимание на то, что в США используются дополнительные методы, чтобы с помощью хлора убрать возбудителя из мяса. Однако в Европе эти методы запрещены, Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждая вторая тушка цыпленка оказалась поражена возбудителем кампилобактериоза.
|
|