Попробовать блюдо из любимой книги: морские деликатесы из «Песни льда и пламени» или паприка гендл из «Дракулы»?. 21.by

Попробовать блюдо из любимой книги: морские деликатесы из «Песни льда и пламени» или паприка гендл из «Дракулы»?

31.01.2019 19:18 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. Распробовать классику. От знаменитой верещаки Коласа до паприки гендл Стокера. В меню столичных ресторанов появились блюда, описанные в книжных бестселлерах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


В гастрономической неделе участвуют 13 заведений, повара которых представили свое видение блюд из произведений Якуба Коласа, Владимира Короткевича, Николая Гоголя, братьев Гримм.


Посетители могут выбрать себе как легкую закуску в виде салата от Астрид Линдгрен, так и килограммовое императорское угощение из морских деликатесов – рецепт из культового романа «Песнь льда и пламени».


Елена Масилевич, шеф-повар ресторана:
Короткевича, Якуба Колоса наших писателей, по Ильфа и Петрову у нас шейка с грибным соусом, по Чехову из «Записок гурмана» селедка с мойвой идет с горчичным соусом, где хорошо описано «с икоркой да с хлебушком». Верещака с блинами.


Гастрономическая неделя своего рода вкусный старт главного литературного события года. 26 Минская международная книжная выставка-ярмарка примет гостей уже через неделю. Неслучайно ее девиз «Больше чем книги».


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Распробовать классику. От знаменитой верещаки Коласа до паприки гендл Стокера. В меню столичных ресторанов появились блюда, описанные в книжных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика